Liga 1 2019

Bos Persija Jakarta Beberkan Nasib Edson Tavares & Marko Simic Menjelang Akhir Musim Liga 1 2019

Sejak ditangani pelatih Edson Tavares, penampilan Persija Jakarta di kompetisi Liga 1 2019 terus mengalami grafik peningkatan.

MEDIA OFFICER PERSIJA JAKARTA
Penyerang Persija Jakarta, Marko Simic, melakukan selebrasi seusai berhasil mencetak gol kala menghadapi Borneo FC pada laga Liga 1 2019 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi pada Senin (11/11/2019). 

TRIBUNCIREBON.COM, JAKARTA - Sejak ditangani pelatih Edson Tavares, penampilan Persija Jakarta di kompetisi Liga 1 2019 terus mengalami grafik peningkatan.

Skuat berjuluk Macan Kemayoran itu sedikit demi sedikit mampu merangkak keluar dari zona degradasi dan papan bawah klasemen Liga 1 2019.

Saat ini, Persija Jakarta berada di peringkat ke-12 klasemen sementara Liga 1 2019 dengan torehan 34 poin.

Ismed Sofyan dan kawan-kawan sudah memainkan pertandingan sebanyak 27 kali dan tinggal menyisakan tujuh pertandingan di Liga 1 2019.

Jika berhasil memenangkan semua pertandingan di Liga 1 2019, poin maksimal yang bisa didapat Persija Jakarta adalah 55 poin.

Chief Executive Officer (CEO) Persija Jakarta, Ferry Paulus memberikan apresiasi besar kepada tim pelatih beserta pemain yang mampu tampil luar biasa di putaran kedua Liga 1 2019.

SAMBUT HUT ke 91, Persija Jakarta Siap Beri Kado Ulang Tahun Kalahkan Persipura di Gelora Bung Karno

Ferry Paulus menyadari timnya mengalami perubahan besar semenjak dinahkodai Edson Tavares.

Di kompetisi Liga 1 2019, manajemen tim Ibu Kota tidak memberikan target muluk-muluk kepada pelatih berkebangsaan Brasil tersebut.

Menurut Ferry, di musim ini pihaknya menginginkan Persija Jakarta tidak degradasi ke kompetisi Liga 2 2020.

Selain itu, Persija Jakarta diharapkan bisa mengakhiri kompetisi Liga 1 2019 di peringkat ke tujuh atau delapan.

"Memang targetnya itu hanya bisa lolos dari degradasi. Sedapat mungkin ada di kisaran tujuh dan delapan itu sudah cukup lah," kata CEO Persija Jakarta, Ferry Paulus.

Ferry Paulus Patok Target, Ini Target Baru Persija di Liga 1 Musim Ini

Target yang telah ditetapkan manajemen Persija Jakarta masih sangat memungkinkan dicapai di akhir kompetisi Liga 1 2019.

Pria asal Manado itu menginginkan Persija Jakarta maksimal bisa mendapatkan 50 poin di Liga 1 2019.

"Kami gak mau poin kita di bawah 40. Kami maunya 50. Sekarang kan kita punya poin itu 34," papar Ferry.

Lebih lanjut, Ferry Paulus belum bisa memutuskan masa depan Edson Tavares bersama klubnya di musim depan.

Pelatih kepala Persija Jakarta, Edson Tavares saat memimpin anak asuhnya berlatih sebelum menghadapi PSS Sleman.
Pelatih kepala Persija Jakarta, Edson Tavares saat memimpin anak asuhnya berlatih sebelum menghadapi PSS Sleman. (ISTIMEWA/Media Persija)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved