Superball
Striker Livepool Sadio Mane Tak Malu Bantu Staf Angkut Air, Pernah Terekam Ikut Membersihkan Masjid
Penyerang Liverpool, Sadio Mane rupanya tetap rendah hati meski sudah berstatus bintang di salah satu klub ternama Liga Inggris.
TRIBUNCIREBON.COM - Penyerang Liverpool, Sadio Mane rupanya tetap rendah hati meski sudah berstatus bintang di salah satu klub ternama Liga Inggris.
Sadio Mane sekali lagi menunjukkan sisi rendah hati yang dimilikinya.
Penyerang asal Senegal itu dikenal sebagai pemain yang memiliki gaya hidup biasa dan tak terlalu glamour layaknya bintang sepak bola lainnya.
Selain itu, Mane dikenal kerap menyumbangkan uang untuk keperluan membangun di negara asalnya.
• MALAM INI, MotoGP Valencia Siap Digelar, Nih Link Streaming yang Bisa Diakses untuk Tonton Jagoanmu
Tak cuma di dunia sosial dan gaya hidupnya, Mane baru-baru ini menunjukkan rasa rendah hatinya pada rekan-rekan setimnya di Timnas Senegal.
Mane yang tengah bersama Timnas Senegal tak malu membantu tim pelatih mengangkut botol-botol air untuk minum rekan setimnya.
Dalam video yang diunggah The Sun, Mane tampak membawa beberapa krat botol air putih.
Mane menjadi salah satu pemain yang berhenti dan membantu para staff, padahal rekan tim yang lebih dulu turun dari Mane tampak melewati staff tersebut.
• FINAL Hong Kong Open 2019: Indonesia Kirim Anthony Ginting dan Hendra/Ahsan, Simak Link Streamingnya
Sebelumnya, kisah kerendahan hati pemain Liverpool yang dikenal sebagai pemeluk agama Islam yang taat ini, pun sempat terekam.
Sering kali Sadio Mane terlihat rutin mengunjungi Masjid Al-Rahma di Liverpool, Inggris.
Bahkan seorang penggemarnya sempat mengabadikan ketika Mane ikut membersihkan toilet di Masjid Tersebut.
• 9 Jam Irfan, Anak Bupati Majalengka Karna Sobahi Diperiksa, Pelapor Cabut Laporan, Pilih Berdamai
Meski begitu pemain asal Senegal itu berharap jika video aksi bersih-bersih toilet itu tersebar dan menjadi viral di dunia maya.
Aksi bersih-bersih toilet itu terjadi setelah Liverpool menang atas Leicester dalam laga lanjutan Liga Inggris pada awal September 2018.
Setelah pertandingan usai, Sadio Mane tampak bertemu dengan rekan seimannya yang saat itu bertugas membersihkan toilet Masjid.
"Saya seorang Muslim, saya berdoa lima kali sehari dan selagi memungkinkan saya akan melakukannya di Masjid. Suatu kali saya pergi ke sana dan menemukan seorang teman warga Ghana yang sangat baik," ujar Sadio Mane kepada surat kabar Prancis L'Equipe.
• Luis Milla Punya Urusan di Madrid, Ajukan Jadwal Baru Bertemu PSSI