Siaran Langsung di RCTI Sore Ini, Indra Sjafri Punya Taktik Khusus untuk Redam Iran
Pelatih Timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri, telah menyiapkan strategi khusus untuk menghadapi Timnas U-23 Iran pada laga kedua.
TRIBUNCIREBON.COM - Pelatih Timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri, telah menyiapkan strategi khusus untuk menghadapi Timnas U-23 Iran pada laga kedua.
Timnas U-22 Indonesia akan bertanding melawan Iran di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Sabtu (16/11/2019), pukul 15.30 WIB.
Pada laga uji coba pertama kontra Iran, Timnas U-22 Indonesia ditahan imbang 1-1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Rabu (13/11/2019).
Saat itu para pemain Timnas U-22 Indonesia dipaksa bermain bertahan oleh Iran.
"Kemarin, kami dipaksa untuk bermain deep defending," kata Indra Sjafri sebagaimana dikutip SuperBall.id dari laman resmi PSSI.
"Disini saya katakan ke pemain dalam latihan, bagaimana kita mengatasi taktik lawan untuk laga nanti."
Setelah melakukan evaluasi, Indra Sjafri pun menyiapkan strategi khusus untuk menghadapi Iran di laga keduanya nanti.
• Tim Indonesia Dianggap Enteng, Indra Sjafri Minta Pemain Singapura Segera Bertobat
• Siaran Langsung di RCTI, Timnas U-23 Indonesia Lawan Timnas U-23 Iran Sore Ini, Evan Dimas Siap Main
"Kami tak ingin banyak kehilangan bola," kata Indra Sjafri.
"Permainan bola dari kaki ke kaki mungkin akan menjadi pilihan utama," tambahnya.
• Sergio Ramos Pecahkan Rekor Iker Casillas, Dihadiahi Ban Kapten Emas
• Ivan Rakitic Bukan Mau Pindah ke Italia, Kabarnya Akan Pindah ke Madrid
• Terungkap Alasan Antoine Griezmann Belum Cocok di Barcelona
Pertandingan uji coba Timnas U-22 Indonesia versus Iran sebagai persiapan skuat garuda muda menjelang tampil dalam ajang SEA Games 2019 di Filipina pada akhir bulan ini.
Minta Taubat
Pelatih timnas U-22 Indonesia Indra Sjafri memberikan tanggapan terhadap komentar bek Singapura Jordan Vestering.
Jordan Vestering dalam komentarnya tak menyebut timnas U-22 Indonesia sebagai lawan yang diperhitungkan di SEA Games 2019.
Tak memasukkan timnas U-22 Indonesia sebagai lawan potensial, Jordan Vestering lebih memilih Thailand dan Vietnam sebagai lawan yang berbahaya.
Dilansir BolaStylo.com dari BolaSport.com yang mengutip laman resmi Federasi Sepak Bola Singapura, Johan Vestering melihat Thailand dan Vietnam sebagai tim yang kuat dari sisi teknik dan fisik.
"Tim seperti Thailand dan Vietnam sangat kuat dari sisi teknik dan fisik. Kami harus siap menghadapi tingkat intensitas yang tinggi di SEA Games," kata Jordan Vestering.