Breaking News:

Viral di Media Sosial

Baru Pulang Beli Sayur, Suami Dikabari Istrinya Hamil Setelah 8 Tahun Menanti, Menangis Sesenggukan

Sebuah tayangan video yang memperlihatkan seorang suami menangis sesenggukan setelah mendapat kabar istrinya hamil. . .

Penulis: Fauzie Pradita Abbas | Editor: Fauzie Pradita Abbas
facebook
Seorang suami menangis sesenggukan tahu istrinya hamil 

M Dante Dimartino: Untuk mas nya berhenti rokoknya, ga baik jka terhirup oleh ibu hamil dan anak.

Nansa: Turut senang dan ikut terharu..Selamat ya ..semoga ibu dan calon bayinya sehat dan lancar semuanya.

Devi Nurjanah: Masya Allah aku nangis liatnya, perjuangannya sama kya aku. Penantian kurleb 8 tahun trjwab sudah. Alhamdulillah skrng sudah 35w kandungannya.

Dian Fitri Aprianti: Ikutan nangis.. yaa allah..sehat2 kalian.. Siapkan jadi ayah dan ibu yg baik untuk anak kalian.

Diana Chintia Mewek ya allah semoga sehat selalu mbaknya, dan masnya alhamdulilah semangat trus.

Daku Cantik: Sama dengan saya mbak 8 tahun baru di kariniai anak nya padahal berobat sana sini selalu hasil nya normal tapi Tak pernah hadir nya buah hati dan setelah 8 tahun saya di katakan sakit mag oleh dokter tapi saya merasakan lain kenapa sakit mag saya tidak bisa bangun dari tempat tidur ga tau nya saya hamil...selamet ea mbak.

Syifa Nyonya Nur Saied: Aamiin semoga nular k saya bun.. Saya dah v1tahun 2bulan belom d. Kasih k. Percayan.

Nurhayati Bung Cek: sebaiknya g usah di medsos kn krn takut kena penyakit ain,.bersyukur oh dngn bnyk sujud kpda alloh subhanawataallah, sekedar saran.

Ayu Suciarini: Selamat mbak... cuma saran rokoknya juga Berhenti... Ikthiar biar Anak sehat.... Leni mimosa pudica.

Kisah viral lainnya

Sebuah tayangan video yang memperlihatkan seorang driver Gojek menangis histeris sampai sesenggukan jadi viral di media sosial, Rabu (6/11/2019).

Dalam video viral tersebut, driver Gojek yang berperawakan bapak-bapak tersebut menangis histeris sampai sesenggukan.

Belum diketahui lokasi pastinya, hanya saja pada video tersebut, driver Gojek yang menangis sesenggukan itu sempat megucap mendapat orderan ke Pluit namun dibatalkan alias di-cancel.

Adapun video driver Gojek menangis sesenggukan tersebut sudah viral di media sosial.

 Jokowi Mengamuk, Jengkel Tahu Cangkul Harus Impor, Berani Ucapkan Kata-kata ini dengan Nada Tinggi

 Bukan Gimik, Wanita Asal Bandung Prinsa Shafira Ungkap Alasan Undur Diri dari Indonesian Idol

 Niat Pamerkan Wajah Cantik Tanpa Makeup, Ashanty Malah Dibilang Terlihat Sangat Pucat, Benarkah?

Pada tayangan video viral yang diunggah akun Instagram @makassar_iinfo, driver Gojek yang menangis sesenggukan itu mengaku sangat kecewa karena orderan paket yang ia dapat dibatalkan (cancel) oleh konsumen.

Tak main-main jumlah orderan paketnya pun cukup besar, yaitu senilai lebih dari Rp 200 ribu.

Akibatnya, driver Gojek tersebut harus menanggung semua biaya pesanan paket yang dipesan si konsumen yang tiba-tiba membatalkan tersebut.

Padahal, katanya, ia baru saja mendapat orderan pertama setelah dari pagi ia tak kunjung mendapat orderan.

"iya baru di-cancel, dapat orderan ke Pluit (Jakarta),"  kata driver Gojek sambil menangis sesenggukan.

"Entah dimana lokasinya, bapak Ojol ini menangis karena orderannya di cancel tanpa alasan jelas. Ceritanya, si bapak ini mulai pagi tidak dapat orderan sama sekali dan ketika dapat orderan lebih dari 200rb oleh customer mendadak di "CANCEL" tanpa alasan.
.
Akibatnya, si bapak Ojol harus menanggung beban kerugian karena sudah membayar terlebih dahulu paketan yang dipesan customer. Buat teman-teman mungkin nilai segitu tidak seberapa, tapi bagi bapak ini tentu sangat berharga.
.
Disamping itu kita juga tidak tahu seberapa berat beban hidupnya si bapak. So please, gunakan akal sehat dan nurani kita sebelum jari kita cancel orderan. Selama alasannya masih rasional dan masuk logika tidak ada salahnya kita tunggu orderannya sampai tuntas. Bayangkan jika ini orang tua kalian yang sedang mencari nafkah keluarga," tulis akun Instagram @makassar_iinfo.

Hal tersebut pun memancing reaksi netizen.

Kebanyakan netizen menyebut tindakan konsumen yang membatalkan secara mendadak orderan merupakan tindakan yang sangat tidak manusiawi.

ulidinaa: tolong kenapa, jadi manusia bertanggung jawab atas perilakunya, kalo kek gni gak kelen tengok itu ngerukikan orang lain akibat perbuatan kelen. kelen gk tau betapa berharganya 200 untuk dia. oalah lek lek kesel aku nengok mesen tapi gak bertanggung jwb, iya kalo bapak kelen kaya enak kelen tinggal minta, jangan kelen sama samakan sama org yg susah payah cari kerja terus kelen cancel2 gni. dahla merepet aku jdnya, kesel bgt sih.

dina_modes: Ksian smoga bapak hari ini dilimpahkan rejeki nya Aamiinn Allahumma Aamiinn.

ariansyah_djack: Semoga digantikan rezeki yg lebih banyak dri allah swt.

novajeys_: Ksian orang lagi cari nafkah untuk keluarganya jangan di permainkan bgini main cancel2 smbrngan.

aini_anisa: Percaya Allah memberi ganti yg lebih ya pak.

febyyazh: dehh yg cancel nd punya hatii.

seorang driver gojek menangis sesenggukan orderan di-cancel
seorang driver gojek menangis sesenggukan orderan di-cancel (Instagram.com/@makassar_iinfo)

permana.rhythm: Karma real loh, ko cancel rejekinya orang 200 rebu, kau di cancel sama Allah rejekimu 200 jt.

wahyu_wendy18: Mudah2an itu yg cancel orderan,amal ibadahnya di cancel sm Tuhan.

masyita96: dilimpahkan rejekinya sama Allah swt pak , jahannamnya itu org.

mahesa1474: Coba dibuat hukumnya deh, kan bisa dilacak juga dari perusahaan ojolnya, bisa diselidikin juga, jadinya ngerugiin orang kan, justru makin menjadi jadi deh.

fadiafaradilaa: heran dengan orang” yang tdk punya hati.

sitirahmasirajang: Gak ada otak memang yang cancel tanpa alasan mana jumlah nya besar 200. Bukan berarti jika jumlah kecil juga boleh” aja cancel. emang gak mikir apa, bisa jadi uang 200k itu bisa dipake keluarganya buat seminggu, sebulan, atau bayar kebutuhan lainnya. Semoga bapak nya di limpah kan rejeki yg melimpah amiin.

ardianhs: Hrs nya kalau fitur cancel oleh 1 pihak saja tetep hrs dibayarkan sesuai orderan. Jadi yg cancel biar tetep mikir 2x untuk asal cancel. Dan dibuat juga fitur yg cancel oleh 2 belah pihak setuju dicancel baru orderan berhasil dibatalkan tanpa merugikan siapapun.

Ojol cantik mirip Nissa Sabyan

Melisa Prita Dewi (21) seorang ojeg online (ojol) di Kota Bandung ini, mendadak viral.
Melisa Prita Dewi (21) seorang ojek online (ojol) di Kota Bandung ini, mendadak viral. (IST)

Seorang driver ojol cantik di Bandung, bernama Melisa Prita Dewi viral di media sosial, lantaran wajahnya mirip penyanyi gambus Nissa Sabyan.

Terlihat dari akun instragram milik Melisa, @melisaprita, foto-foto yang dipostingnya mirip nissa Sabyan.

Hal tersebut juga diungkapkan Melisa saat ditemui Tribun Jabar dekat rumahnya di Jalan Antapani, Kota Bandung, Jumat (28/12/2018).

Melisa mengatakan, kemiripan wajahnya itu, saat mengunggah foto foto di instagram, banyak yang komentar mirip Nissa Sabyan lalu jadi viral.

"Iyaa sih banyak yang bilang mirip Nissa Sabyan, banyak yang ngatain mirip nissa sabyan, semenjak banyak komentar kaya gitu saya juga jadi ngikutin style nya Nissa, kaya kacamata, kerudung terus fesyennya kaya nissa sabyan," ujarnya.

Selain itu, ia mengaku mempunyai pengalaman bersama penumpangnya, yang sempat mengira Nissa Sabyan.

"Waktu itu juga ada penumpang yang bilang mirip nissa sabyan, saya nganter malam malam, penumpangnya cowo, terus dia mau ke terminal gitu, terus dia bilang "eh ini mah nissa sabyan ya" katanya gitu, saya mah jawab ini mah tukang ojek,"ujar Melisa.

Melisa mengatakan profesi sebagai ojol, dilakoninya sudah hampir setahun.

"Profesi ojol sudah dijalani setahun, pertama ngikut mamah yang juga driver ojol, lalu saya ikut juga," ujarnya

Selain jadi ojek online, Melisa pun berkuliah disalah satu Universitas swasta di Bandung

"Sebelum bekerja sebagai ojol, awalnya saya emang kuliah terus emang kuliah pakai biaya sendiri, sekarang sudah semester 6," ujarnya.

Ia mengatakan hasil dari ngojeknya itu, ia simpan untuk membayar kuliah dan kehidupannya.

Suka Membantu Sesama

Melisa Prita Dewi (21) seorang ojek online (ojol) di Kota Bandung ini, mendadak viral, lantaran dirinya dianggap mirip dengan penyanyi Nissa Sabyan.

Instagram milik Melisa Prita Dewi pun dibanjiri pujian hingga akun miliknya itu mencapai 20 ribu follower.

Gadis yang mempunyai paras imut dan cantik ini, menjadi viral bukan semata karena sebagai pengemudi ojek online.

Selain menjalani pekerjaan yang tidak lazim dilakukan perempuan, Melisa Prita Dewi memiliki wajah menyerupai Nissa Sabyan, dan ia juga memiliki kebiasaan membantu sesama dan orangtua.

Bisa dilihat dalam jejaring sosial instagram pribadinya Melisa @melisaprita.

Melisa mengatakan, membantu sesama itu muncul karena ngga tegaan melihat orang kesusahan.

"Suka ngebantu karena sedih kalau melihat orang kesusahan, dan hati ini tergerak dengan sedirinya untuk membantu sesama," ujar Melisa saat ditemui Tribun Jabar dekat rumahnya di Jalan Antapani, Kota Bandung, Jumat (28/12/2018).

Dilihat dari akun instragamnya itu, ia kerap mengunggah foto bersama orang orang yang ia bantu, satu di antaranya Agus saefudin, (penderita Osteosarcoma).

 Berpacu dengan Waktu, Ini Foto Driver Ojek Online saat Berusaha Gagalkan Percobaan Bunuh Diri di JPO

 Mini Cooper Milik Pengemudi Ojek Online asal Ciamis, Dedi Heryadi, Ditawar Hingga Rp 500 Juta

"Galang donasi gitu terus minta bantuan, ngumpulin dana, kalau sendiri mah sedikit. Jadi saya ngajak temen untuk penggalangan dana, dana yang terkumpul kalau ngga salah nyampe belasan juta pokonya," ujarnya

Sifatnya yang suka menolong itu, berawal dari ikut yayasan rumah kucing di Bandung.

"Saya sering tolong kucing kucing yang sakit, disitulah saya terbiasa ngebantu orang-orang yang sakit pas sudah keluar yayasan itu," ujarnya.

Ojol Bandung ini mirip Nissa Sabyan
Ojol Bandung ini mirip Nissa Sabyan (Istimewa)

Penumpang Mengira Nissa Sabyan

Seorang driver ojol cantik di Bandung, bernama Melisa Prita Dewi viral di media sosial, lantaran wajahnya mirip penyanyi gambus Nissa Sabyan.

Terlihat dari akun instragram milik Melisa, @melisaprita, foto-foto yang dipostingnya mirip nissa Sabyan.

Hal tersebut juga diungkapkan Melisa saat ditemui Tribun Jabar dekat rumahnya di Jalan Antapani, Kota Bandung, Jumat (28/12/2018).

Melisa mengatakan, kemiripan wajahnya itu, saat mengunggah foto foto di instagram, banyak yang komentar mirip Nissa Sabyan lalu jadi viral.

"Iyaa sih banyak yang bilang mirip Nissa Sabyan, banyak yang ngatain mirip nissa sabyan, semenjak banyak komentar kaya gitu saya juga jadi ngikutin style nya Nissa, kaya kacamata, kerudung terus fesyennya kaya nissa sabyan," ujarnya.

 Sebetulnya, Ada Shelter Tsunami di Labuan Pandeglang, Tapi Tidak Berfungsi dan Kondisinya Menakutkan

Selain itu, ia mengaku mempunyai pengalaman bersama penumpangnya, yang sempat mengira Nissa Sabyan.

"Waktu itu juga ada penumpang yang bilang mirip nissa sabyan, saya nganter malam malam, penumpangnya cowo, terus dia mau ke terminal gitu, terus dia bilang "eh ini mah nissa sabyan ya" katanya gitu, saya mah jawab ini mah tukang ojek,"ujar Melisa.

Melisa mengatakan profesi sebagai ojol, dilakoninya sudah hampir setahun.

 Ini 3 Ragam Tahu Lada Garam yang Recomended dan Patut Anda Cicipi di Bandung

"Profesi ojol sudah dijalani setahun, pertama ngikut mamah yang juga driver ojol, lalu saya ikut juga," ujarnya

Melisa Prita Dewi (21) seorang ojeg online (ojol) di Kota Bandung ini, mendadak viral.
Melisa Prita Dewi (21) seorang ojeg online (ojol) di Kota Bandung ini, mendadak viral. (Istimewa)

Selain jadi ojek online, Melisa pun berkuliah disalah satu universitas swasta di Bandung

"Sebelum bekerja sebagai ojol, awalnya saya emang kuliah terus emang kuliah pakai biaya sendiri, sekarang sudah semester 6," ujarnya.

Ia mengatakan hasil dari ngojeknya itu, ia simpan untuk membayar kuliah dan kehidupannya.

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved