Persib vs Bhayangkara FC
Misi Balas Dendam Persib Bandung, Robert Alberts Waspadai Kekuatan Bhayangkara FC
Bhayangkara FC menebar ancaman saat menjamu Persib Bandung di Stadion PTIK, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Bhayangkara FC menebar ancaman saat menjamu Persib Bandung di Stadion PTIK, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Pasalnya, Bhayangkara FC baru saja menekuk perlawanan tim tuan rumah, Tira Persikabo dengan skor 2-0, Sabtu (19/10/2019).
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, mengatakan bahwa kekuatan tim berjuluk The Guardian itu telah banyak berubah memasuki putaran kedua.
• ALL Indonesian Ganda Putra di Denmark Open: The Minions Marcus/Kevin Kalahkan Hendra/Ahsan 2 Set
"Bhayangkara ada beberapa pemain baru. Mereka bermain dengan gaya berbeda dibandingkan putaran pertama," ujar Robert, Minggu (20/10/2019).
Pelatih asal Belanda ini menyinggung soal kekalahan timnya atas Bhayangkara FC di putaran pertama lalu.
• Persib Bandung Menang 4-1 Atas Persebaya, Abdul Aziz: Modal Penting Untuk Hadapi Bhayangkara FC
Pada pertandingan di Stadio Si Jalak Harupat, 6 Oktober 2019 itu, Maung Bandung takluk oleh gol menit akhir yang diciptakan bomber andalan Bhayangkara FC, Herman Dzumafo.
Robert memperingatkan bahwa kesalahan seperti itu tidak terulang saat bertandang ke markas Bhayangkara FC.
"Kami kehilangan poin di laga kandang kami di Bandung. Dan itu adalah salah satu match dimana harusnya ada penalti. Dan juga gol di menit akhir karena kami kehilangan fokus di bek tengah. Maka kami harus jadi tim dengab mental berbeda dan fokus konsenttasi dengan tim," katanya.
Mantan pelatih PSM Makassar ini pun sudah mengantisipasi gaya permainan Bhayangkara FC nanti.
Jika Bhayangkara FC bermain dengan gaya berbeda dari putaran pertama, maka para pemain harus memasang kewaspadaan tinggi.
"Jika Byahangkara bermain dengan gaya berbeda maka kamj harus waspadai itu. Kita tahu bagaimana gaya bermainnya," katanya.
Di samping itu, Robert Alberts sudah melakukan evaluasi terkait laga menghadapi Persebaya Surabaya, Jumat (18/10/2019).
Menurutnya, permainan anak asuhnya di 30 menit awal pertandingan tak mencerminkan karakter Persib.
Dia berharap, Omid Nazari dkk bisa bermain lebih baik lagi pada laga kontra Bhayangkara FC.