Densus 88 Mabes Polri Geledah Rumah Dua Terduga Teroris yang Ditangkap di Kota Cirebon
Proses penggeledahan itupun tampaknya menarik perhatian warga. Mereka terlihat berkerumun di sekitar rumah W.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Machmud Mubarok
Laporan Wartawan TribunCirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM - Densus 88 Mabes Polri menangkap dua terduga teroris di Kota Cirebon pada Kamis (17/10/2019).
Petugas pun langsung menggeledah rumah dua terduga teroris yang masing-masing berinisial A dan W itu.
Penggeledahan dilakukan pada Jumat (18/10/2019) pagi dan dilakukan secara bergiliran di setiap rumahnya.
Dimulai dari rumah A di Jalan Suratno, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon.
Petugas tiba di lokasi kira-kira pukul 09.26 WIB. Penggeledahan itu dibantu jajaran Polres Cirebon Kota.
Para petugas langsung melakukan sterilisasi di sekitar rumah bercat putih tersebut.
Beberapa petugas bersenjata laras panjang juga tampak bersiaga di depan rumah A.
Penggeledahan tersebut selesai kira-kira pukul 10.17 WIB. Para petugas langsung menuju ke kawasan Pecilon, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon.
• Fahri Hamzah Tertawa Lihat Rocky Gerung Ditunjuk-tunjuk dan Dimarahi Irma Suryani Anda Lebih Dungu
• Anggota TNI Disiksa Secara Brutal oleh Preman Pasar, Kepala Tentara Berdarah Dipukul Pakai Linggis
Sesampainya di lokasi petugas langsung menuju rumah bercat krem. Rupanya rumah tersebut merupakan kosan O, terduga teroris yang diamankan di Bandung belum lama ini.
"O pernah ngekos di sini, makanya Densus 88 menggeledahnya, kami hanya membantu pengamanan," ujar Kapolres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy, saat ditemui di lokasi penggeledahan.
Proses penggeledahan rumah kos O tersebut berlangsung selama hampir satu jam.
Tepat pukul 11.17 WIB para petugas Densus 88 dan Polres Cirebon Kota meninggalkan lokasi.
• Bebi Silvana, Istri Opick Tiba-tiba Curhat Soal Rumah Tangga, Singgung Soal Sifat Pasangan, Ada Apa?
• Pamer Jadwal Konser di Amerika, Agnez Mo Diremehkan, Disebut Kemarin Saja Nyanyi di Panggung Hajatan
Petugas kepolisian pun kembali melakukan penggeledahan di rumah W yang berada di Kecamatan Tengahtani, Kabupaten Cirebon.
Hingga berita ini diturunkan, para petugas masih melakukan penggeledahan di rumah W.
Proses penggeledahan itupun tampaknya menarik perhatian warga. Mereka terlihat berkerumun di sekitar rumah W. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/densus-88-geledah-rumah.jpg)