Ada Pemandangan Unik pada Aksi Demo Petani di Indramayu, Sebagian Ibu-ibu Seperti Sedang Piknik
Ada pemandangan unik di sela-sela aksi demo para petani dan nelayan di Kabupaten Indramayu, Selasa (24/9/2019).
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Ada pemandangan unik di sela-sela aksi demo para petani dan nelayan di Kabupaten Indramayu, Selasa (24/9/2019).
Pasalnya, di saat ratusan massa yang tergabung dalam Serikat Tani Indramayu (STI), Serikat Nelayan Indonesia (SNI), AMRI, dan KLPI sedang berdemo, sebagian di antaranya ada yang melakukan piknik dengan cara makan bersama di pinggir jalan depan Gedung DPRD Kabupaten Indramayu.
Demo itu dilakukan ratusan petani dan nelayan di Kabupaten Indramayu untuk menolak Revisi UU Pertanahan dan meminta proteksi terhadap pertanian dan perikanan.
Pantauan Tribuncirebon.com di lokasi, mereka yang terlihat tengah berpiknik itu sebagian besar merupakan para ibu-ibu yang berprofesi sebagai petani.
Seorang demonstran asal Desa/Kecamatan Gantar, Tarunah (60) mengatakan, dirinya belum sarapan, sehingga menggelar makan bersama di pinggir jalan di depan Gedung DPRD Kabupaten Indramayu.
"Berangkat jam 8 tadi sama rombongan, belum makan mas jadi sarapan di sini," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.

Dirinya menceritakan, datang ke Gedung DPRD Kabupaten Indramayu untuk bersama dengan petani lainnya menuntut kesejahteraan para petani, salah satunya menolak Revisi UU Pertanahan.
• Tak Ditemui Bupati Bandung Dadang Naser, Massa Ancam Bawa Kawan-kawannya Lebih Banyak
Selain itu, di lokasi juga terlihat seorang ibu yang membawa buah hatinya yang masih balita. Ia terlihat sedang menyuapi anaknya di tengah-tengah berlangsungnya aksi.

"Soalnya semua pada ke sini, ibunya ikut anaknya juga di bawa," ucap dia.
Meski demikian, aksi demo yang dilakukan ratusan petani dan nelayan ini berlangsung damai dan tertib.
Ratusan massa demo juga tampak sukacita setelah Ketua DPRD Kabupaten Indramayu di dampingi pihak kepolisian menemui massa aksi.
Ketua DPRD Kabupaten Indramayu, Saefudin bahkan terlihat naik ke atas mobil yang menjadi podium massa aksi berdemo.
Ia berjanji akan menampung seluruh aspirasi dari para petani dan nelayan di Kabupaten Indramayu untuk ditindaklanjuti ke pemerintah pusat.
• Ketagihan Nonton Film Porno, Remaja 20 Tahun Jadi Predator Anak, Tega Cabuli Anak di Bawah Umur
"Ini demi kepentingan masyarakat Indramayu," ujar dia.
Saefudin juga menyampaikan selamat Hari Tani Nasional Ke-59 kepada para petani dan nelayan yang langsung disambut dengan sorakan sukacita dan tepuk tangan dari ratusan massa aksi.