Breaking News:

Kecelakaan Beruntun

Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Km 91, Mobil Arah Jakarta Keluar GT Cikamuning Masuk Jatiluhur

Terjadi kecelakaan beruntun di Km 91 Jalan Tol Cipularang arah Jakarta, Senin (2/09/2019) kurang lebih pukul 13.00 WIB.

Tribun Jabar/Ery Chandra
Suasana di Jalan Tol Cipularang kilometer 87. 

TRIBUNCIREBON.COM - Terjadi kecelakaan beruntun di Km 91 Jalan Tol Cipularang arah Jakarta, Senin (2/09/2019) kurang lebih pukul 13.00 WIB.

Saat ini PT Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Cipularang masih menangani proses evakuasi korban dan kendaraan serta melakukan rekayasa lalu lintas di lokasi kejadian.

Selain itu, petugas Layanan Jalan Tol Jasa Marga dan Polisi Jalan Raya (PJR) melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar tempat kejadian.

Ada dua pengaturan lalu lintas yang dilakukan oleh Jasa Marga Cabang Cipularang, yaitu contraflow dan pengalihan arus lalu lintas.

Untuk pengguna jalan yang saat ini berada di sekitar lokasi kejadian, rekayasa lalu lintas contraflow telah diberlakukan di titik awal Km 93 s.d Km 90.

TERBARU, Kecelakaan Tol Cipularang Libatkan 21 Kendaraan, 6 Orang Tewas Terbakar, 8 Orang Luka-luka

Sedangkan untuk pengguna jalan yang saat ini dari arah Bandung menuju arah Jakarta dapat keluar melalui GT Cikamuning Km 116 dan masuk kembali ke Jalan Tol Cipularang melalui GT Jatiluhur Km 84.

Saat ini Jasa Marga Cabang Cipularang bekerjasama dengan pihak Kepolisian/PJR serta Rumah Sakit terdekat telah mengerahkan kendaraan ambulans, kendaraan pemadam kebakaran dan kendaraan rescue di lokasi untuk menangani evakuasi korban dan kendaraan.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan atas pengalihan lalu lintas yang dilakukan. Kami imbau untuk gunakan jalur alternatif untuk pengguna jalan di jalur arah Jakarta yang terdampak kecelakaan. Sementara itu untuk pengguna jalan di jalur sebaliknya kami imbau untuk tetap fokus berkendara dan memenuhi kecepatan minimum berkendara di jalan tol," kata Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Dwimawan Heru melalui rilisnya, Senin (2/9/2019).

Terjadi kecelakaan beruntun

Tabrakan berunutn di Tol Cipularang
Tabrakan berunutn di Tol Cipularang (Dok Kompas TV)

Kecelakaan akibat tabrakan beruntun di Tol Cipularang KM 91, sebelumnya disebutkan Km 92, sudah dievakuasi tapi 1 masih terjebak.

Halaman
1234
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved