Untuk Pertama Kali Dalam Sejarah, Pelantikan Anggota DPRD Indramayu 2019-2024 Digelar di Gedung DPRD

Untuk Pertama Kali Dalam Sejarah, Pelantikan Anggota DPRD Indramayu 2019-2024 Digelar di Gedung DPRD

Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Pelantikan anggota DPRD Kabupaten Indramayu periode 2019-2024 di Aula Kantor DPRD Kabupaten Indramayu, Jumat (30/8/2019). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Pelantikan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indramayu masa jabatan 2019-2024 mencetak sejarah baru.

Pasalnya, sejak era reformasi hingga pelantikan anggota DPRD Indramayu lalu tahun 2014 selalu dilaksanakan di Pendopo Indramayu dan baru kali ini di tahun 2019 di laksanakan di Aula Gedung DPRD Indramayu.

Anggota DPRD Indramayu masa jabatan 2019-2024, Rohman mengatakan, sesuai regulasi segala bentuk sidang paripurna termasuk pelantikan anggota DPRD dan pengambilan sumpah mesti dilaksanakan di Gedung DPRD dan tidak diperkenankan di tempat lain.

Rayya, Lawan Main V di Vina Garut 3 Lawan 1 Kini Dirawat di Rumah Sakit, Idap Beberapa Penyakit

"Sekarang sudah 5 periode lebih dan ini baru kali pertama," ujar dia saat ditemui Tribuncirebon.com, Jumat (30/8/2019).

Lebih lanjut dirinya menyampaikan, pernah mempertanyakan kenapa pada periode-periode sebelumnya selalu dilaksanakan di Pendopo Indramayu.

Disebutkan dia, alasanya karena khawatir Gedung DPRD Indramayu tidak dapat menampung ribuan tamu udangan dan masyarakat yang hadir.

"Tapi saya tegaskan, itu tidak ada alasan, Gedung DPRD memadai menampung semuanya," ucap dia.

Sindir Nikita Mirzani Labrak Elza Syarief, Farhat Abbas Malah Ditantang Adu Tinju di Atas Ring

Dirinya berpendapat, pelantikan anggota DPRD adalah pesta rakyat, karena anggota DPRD adalah panjang tangan dari masyarakat.

Oleh karena itu, pelantikan DPRD Indramayu harus diubah polanya untuk tidak lagi menggunakan ruang Pendopo Indramayu.

Hal tersebut juga sebagai langkah untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap para anggota DPRD, salah satunya dimulai dengan tempat pelaksanaan pelantikan.

"Ini filosofinya berbeda, ini pesta rakyat, jadi harus di Gedung DPRD atau kalau tidak bisa di lapangan agar lebih mengena ke masyarakat," ujar dia.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved