Kecelakaan Laut
5 ABK Asal Indonesia, Dua di Antaranya dari Indramayu dan Cirebon, Hilang Tenggelam di Taiwan
Kata pemiliknya, sudah tidak ada kontak sejak pukul 1 malam pada Selasa (7/8/2019) tanpa menjelaskan selisih tanggal yang dimaksud.
TRIBUNCIREBON.COM - Lima warga negara Indonesia yang menjadi ABK (anak buah kapal) penangkap ikan dilaporkan hilang tenggelam di Taiwan.
Dikutip dari Focus Taiwan, kapal pencari ikan tempat mereka bekerja ditemukan terbalik di perairan dekat Kepulauan Diaoyutai oleh kapal Penjaga Pantai Taiwan, Rabu (7/8/2019) pagi waktu setempat.
Pemilik kapal dengan nama lambung Chuan Yi Tsai No 1 menyatakan kapalnya diawaki enam orang.
• Mahasiswa Ini Tergila-gila pada Dosen Cantik, tapi Bu Dosen Sudah Menikah, Suaminya Anggota TNI AU
• Reaksi Dosen Cantik Istri Perwira TNI AU Saat Ditembak Mahasiswanya: Mau Marah tapi Aku Kasihan
Ada seorang kapten kapal warga negara Taiwan dan lima ABK asal Indonesia.
Seorang di antara ABK itu adalah Dasirun, warga Dukuh Gamahsari, Desa Jatimulya, Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal.
Orangtua Dasirun di Suradadi sudah mengonfirmasi kebenaran kabar ini kepada Tribunjateng.com.
"Laporannya ada enam orang yang hilang. Ada satu orang Taiwan, satu warga Indramayu, dua orang Brebes, satu orang Pemalang, dan satu lagi anak saya," kata ibunda korban, Taryu (60), Kamis (8/8/2019) malam.
Informasi lain yang diterima redaksi TribunCirebon.com, ada seorang ABK asal Cirebon yang juga turut menjadi korban hilang. Identitas ABK tersebut bernama Maman asal Desa Gebangudik, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon.
Sementara identitas korban asal Indramayu belum diketahui kejelasannya.
Namun informasi tersebut masih ditelusuri kebenarannya oleh reporter.
Chuan Yi Tsai No 1 yang terdaftar di Yilan meninggalkan Pelabuhan Wushi di Yilan, Taiwan timur laut, pada 2 Agustus.
Sang pemilik yang identitasnya tidak disebutkan menyatakan kapal itu bertolak menuju perairan lepas di pantai timur Taiwan.
• Akad Nikah Gagal, Yusuf Sudah Impikan Wanita Muda Berjilbab Jadi Istrinya, Ternyata Nenek-nenek
• Yusuf Batalkan Pernikahan dengan Pacar Online, Wanita yang di Foto Cantik Aslinya Nenek-nenek
• Herawati Cewek yang Dibilang Mirip Nenek-nenek, Calon Pengantin Yusuf Berani Buat Pengakuan, Apa ya?
Kapal itu semula dijadwalkan berlabuh kembali di Wushi pada 4 Agustus.
Ternyata hingga tanggal itu tak kunjung tiba.