Breaking News:

Cari Makan Siang Enak? Yuk Cicipi Nikmatnya Noodle Hot Plate Aston Cirebon

Jika biasanya mi disajikan dengan direbus atau digoreng, maka di Aston Cirebon mi justru disajikan di atas hot plate.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Muhamad Nandri Prilatama
Tribun Jabar/Ahmad Imam Baehaqi
Sajian Noodle Hot Plate Temptation di Aston Cirebon Hotel & Convention Center, Jl Brigjend Dharsono, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Selasa (6/8/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Cirebon, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Bagi Anda yang tengah beraktivitas di wilayah Cirebon dan mencari santap siang, yuk langsung saja ke Aston Cirebon Hotel & Convention Center.

Hotel yang berlokasi di Jalan Brigjend Dharsono, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, itu meluncurkan menu baru, yakni Noodle Hot Plate.

Jika biasanya mi disajikan dengan direbus atau digoreng, maka di Aston Cirebon mi justru disajikan di atas hot plate.

Tentunya lengkap dengan aneka daging dan tumisannya, serta bumbunya yang sangat khas. Public Relations Aston Cirebon Hotel & Convention Center, Litania Utami, mengatakan Noodle Hot Plate Temptation itu terdiri dari empat varian.

"Tiap varian akan disajikan dengan topping berbeda-beda," kata Litania Utami saat ditemui di Aston Cirebon Hotel & Convention Center, Jalan Brigjend Dharsono, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Selasa (6/8/2019).

Ia mengatakan, varian Noodle Hot Plate Temptation itu ada Chicken with Mushroom yang merupakan mi yang disajikan dengan ayam dan jamur.

Selanjutnya, ada topping Beef with Oyster Sauce yang merupakan potongan daging sapi yang disajikan dengan saus tiram.

Sajian Noodle Hot Plate Temptation di Aston Cirebon Hotel & Convention Center, Jl Brigjend Dharsono, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Selasa (6/8/2019).
Sajian Noodle Hot Plate Temptation di Aston Cirebon Hotel & Convention Center, Jl Brigjend Dharsono, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Selasa (6/8/2019). (Tribun Jabar/Ahmad Imam Baehaqi)

Sementara topping Seafood, terdiri dari udang, cumi, dan daging ikan fillet serta ada juga varian Laksa Singapore.

"Untuk harga mi hotplate ini ialah Rp 55 ribu per porsi," ujar Litania Utami.

Noodle Hot Plate Temptation dapat dinikmati di Oasis Bistro Aston Cirebon Hotel & Convention Center setiap hari pukul 11.00 WIB - 23.00 WIB selama Agustus dan September 2019.

Saat memesan menu tersebut, Anda akan mendapat mi yang berbentuk bulat di atas hot plate lengkap dengan toppingnya.

Tak lupa ada bumbu atau kuahnya dalam tempat terpisah untuk disiramkan di atas mi tersebut. Saat bumbu itu disiram, maka akan keluar asap dan suara khas seperti sajian hot plate pada umumnya.

Rasa minya sendiri sangat lembut berpadu sempurna dengan bumbunya yang lezat. Jika Anda suka pedas, maka tinggal tambahkan sambal yang sudah disediakan.

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved