Lama Tak Muncul di Televisi, Andika 'Babang Tamvan' Eks Kangen Band Ternyata Jualan Beras di Lampung

Seorang artis terkenal yang pernah tergabung dalam sebuah band kini memilih tinggal di Lampung.

(Tribunnews.com dan Kanal Youtube Trans TV Official)
Rumah megah Andika Kangen Band. 

TRIBUNCIREBON.COM - Seorang artis terkenal yang pernah tergabung dalam sebuah band kini memilih tinggal di Lampung. Meski belum meninggalkan dunia entertainment, artis terkenal tersebut kini memilih jualan beras.

Bahkan, artis tersebut menggotong sendiri beras yang hendak dijual ke konsumen. Artis Andika Mahesa mantan personel Kangen Band, atau kerap disapa Babang Tamvan, memilih berjualan beras. Bahkan, Babang Tamvan memanggul beras sendiri yang akan dijual ke konsumen.

“Oke yang mau pesan beras 10 KG Rp 95 ribu, enak pulen ready siap antar,” tulisnya melalui pesan WhatsApp, Jumat (12/7/2019).

Ketika dikonfirmasi, Andika Mahesa mengatakan bahwa ia membuka toko beras di kediamannya. Diketahui, rumah Andika berada di kawasan Kemiling, Bandar Lampung.

“Di rumah Kemiling, Bandar Lampung, aman terkendali kok,” ungkapnya singkat.

Sebelumnya, Andika membagikan foto dalam status pesan WhatsApp. Dalam unggahan status WhatsApp itu, Andika mengatakan bahwa ia tak malu hidup sederhana, memanggul beras sendiri pesanan konsumennya.

Tanda-tanda Roger Danuarta & Cut Meyriska Mau Nikah, Menghitung Bersama, Teman Artis Ingin Diundang

4 Artis Indonesia Yang Berani Beradegan Ranjang, Siapa Saja Ya?

Pilih Tinggal di Lampung

Andika Mahesa alias Babang Tamvan lebih memilih tinggal di Lampung daripada di Jakarta. Ini diungkapkan Andika eks vokalis Kangen Band saat mengisi acara Brownis di Trans Tv.

Di acara tersebut, Andika Mahesa mengungkapkan alasannya memilih tinggal di Kota Bandar Lampung, kota kelahirannya, daripada di ibu kota negara.

Penyanyi yang terkenal dengan julukan 'babang tampan' atau 'babang tamvan' ini sering kena bully karena gonta ganti istri.

Tak hanya sering berganti istri, Andika juga kerap menggandeng wanita yang berbeda dalam waktu yang singkat. Sering kena bully oleh netizen, Andika mengungkapkan fakta bahwa selama ini dirinya hanyalah gimmick.

Bahkan Andika mendapatkan uang puluhan hingga ratusan juta untuk mau menjalani pacaran setingan dengan seorang wanita.

"Sebenernya saya ditawarin untuk tampil sama cewek ini nanti dibayar, saya ikut aja apa aturan mereka, yang penting saya dibayar," ungkap Andika seperti yang Grid.ID kutip dari laman Gridhot.Id.

"Jujur, saya dari kampung ke kota cuma untuk bekerja, kalau di kota saya nggak dapet uang mending saya di rumah aja," imbuh Andika.

Andika diketahui kini lebih memilih untuk tinggal di Bandar Lampung, kota kelahirannya. Hal ini dikarenakan, Andika merasa takut terjerumus di dunia narkoba lagi. Pada tahun 2011 lalu, Andika terjerat kasus narkoba dan divonis 1 tahun penjara.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved