Kecelakaan Lalu Lintas

Karena Rem Blong, Truk Pengangkut Batu Menabrak Truk Pengangkut Air Hingga Terjun Ke Jurang

Karena Rem Blong, Truk Pengangkut Batu Menabrak Truk Pengangkut Air Hingga Terjun Ke Jurang. Satu orang meninggal dunia.

Istimewa
Kondisi truk yang terjun ke jurang setelah ditabrak truk pengangkut batu di Jalan Raya Terusan Pramuka, Ciganea, Jatiluhur, Purwakarta pada Rabu (19/6/2019) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto

TRIBUNCIREBON.COM, PURWAKARTA - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua truk terjadi di Jalan Raya Terusan Pramuka, Ciganea, Jatiluhur, Purwakarta pada Rabu (19/6/2019) sore.

Pada kecelakaan tersebut satu pengemudi truk boks pengangkut air mineral bernopol B 9627 FXS, Aep (37) menjadi korban meninggal dunia.

Korban yang tercatat sebagai warga Kecamatan Bojong, Purwakarta itu meninggal dunia setelah mobil yang dikendarainya terjun ke jurang.

Kasatlantas Polres Purwakarta, AKP Ricky Adipratama menjelaskan bahwa truk pengangkut air dalam kemasan itu masuk jurang karena ditabrak Truk Fuso bernopol B 9746 TYT.

"Truk yang dikendarai Tonghari B Kadin (55) datang dari arah Bandung menuju Purwakarta, setibanya di TKP, saat jalanan menurun dan menikung diduga rem kendaraan tidak berfungsi lalu tabrakan tidak terhindarkan," kata Ricky saat dikonfirmasi melalui telepon.

Cara Ampuh Menghilangkan Komedo, Tak Perlu Perawatan Kulit Mahal, Cukup Lakukan Hal ini di Rumah

Saat mengalami masalah pada pengeraman, sopir truk berisi batu itu tidak bisa mengendalikan kendaraannya pada geometrik jalan seperti itu.

Kendaraan tidak terkendali dan meluncur bebas ke arah kanan hingga akhirnya berhenti di bahu jalan setelah menabrak truk air mineral yang datang dari arah berlawanan.

Hingga akhirnya truk yang dikendarai Aep terdorong dan masuk jurang setelah menabrak pembatas jembatan hingga jebol.

"Sopir truk meninggal dunia di tempat, dan kernetnya, Hen Hen Suhendar (51) warga Cihampelas, Baneung selamat dan mengalami luka-luka," ucapnya.

Hen Hen mengaku sempat melihat truk pengangkut batu itu telah miring dan akhirnya menghantam mobil yang sedang ditumpanginya.

Namun dia tidak begitu jelas melihat kejadian tersebut sebab beberapa saat sebelum kejadian dia sedang tidak fokus ke jalanan karena sedang menggantungkan jaket yang dikenakannya.

Soeharto Terpukul Saat Tien Soeharto Meninggal Dunia, Menangis Pilu Ditinggal Istri Tercinta

"Tiba-tiba terhantam saja oleh truk tronton, dan mobil kami menabrak batas besi jembatan hingga masuk ke dalam sungai," ujar Hen Hen.

Ia pun menjelaskan bahwa dirinya selamat setelah dibantu keluar oleh warga sekitar dari kendaraan yang telah terjun ke jurang.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved