Mudik Lebaran 2019

Antisipasi Jalur Pantura Padat, Polres Indramayu Akan Alihkan Pemudik ke Jalur Alternatif Dalam Kota

Polres Indramayu sudah menyiapkan rekayasa jalur lalu lintas apabila terjadi penumpukan volume kendaraan di Jalur Pantura Kabupaten Indramayu.

Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Suasana arus mudik di Jalur Pantura Jatibarang-Lohbener Kabupaten Indramayu, Kamis (30/5/2019) pagi. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Polres Indramayu sudah menyiapkan rekayasa jalur lalu lintas apabila terjadi penumpukan volume kendaraan di Jalur Pantura Kabupaten Indramayu.

Salah seorang petugas Pos Pengamanan (Pospam) Lingkar Lohbener, AKP Lukman menyampaikan, apabila kepadatan mulai terlihat para pemudik akan diarahkan sebagian melalui jalur alternatif dalam kota.

"Sudah kita siapkan alternatif bilamana terjadi penumpukan. Tapi alhandulillah sampai sekarang masih ramai lancar," ucapnya saat ditemui Tribunjabar.id di Pospam Lohbener Kabupaten Indramayu, Jumat (31/5/2019).

Lebih lanjut dirinya menuturkan, jalur alternatif tersebut mulai dari pos Lingkar Lohbener.

Lalu para pemudik akan diarahkan ke dalam Kota Indramayu.

H-5 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Masih Dipadati Pengendara Motor

Selanjutnya para pemudik akan diarahkan melalui Kecamatan Juti, kemudian ke Kecamatan Karangampel.

"Nantinya, para pemudik akan keluar di Kabupaten Cirebon," ujar dia.

Lebih lanjut dirinya memprediksi, untuk puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada malam minggu dan malam senin besok.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved