Samsat Keliling dan Samsat Gendong
Yuk Cek Lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong di Cirebon
Inilah Lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong di Cirebon hari ini. Ayo Cek disini.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Samsat Keliling dan Samsat Gendong hadir di beberapa lokasi di wilayah Cirebon, Senin (17/6/2019).
Berdasarkan keterangan dari akun Twitter @bapenda_jabar, Samsat Gendong dan Samsat Keliling itu beroperasi dari pukul 09.00 WIB - 14.00 WIB.
Samsat Keliling itu berada di depan Lapas Klas I Cirebon, Jalan Kesambi Raya, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.
Sementara Samsat Gendong hadir di Pasar Kalitanjung, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Cirebon, dan Kantor Kelurahan Kecapi, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon.
Melalui layanan tersebut Anda tidak perlu ke Samsat Induk untuk membayar pajak kendaraan bermotor.
Pasalnya, layanan itu bersifat mobile dan menuju ke beberapa lokasi yang telah dijadwalkan.
• Breaking News: Tabrakan Beruntun Terjadi di Jalur B Tol Cipali, 12 Orang Meninggal Dunia
Persyaratan yang harus dibawa ialah fotokopi STNK dan fotokopi KTP masing-masing satu lembar.
Selain itu, pemohon wajib melampirkan STNK asli dan KTP asli yang masih berlaku.
Namun, pembayaran pajak kendaraan juga bisa dilakukan di melalui Alfamart, Indomaret, Bank BJB, bahkan hingga Bukalapak, Tokopedia, dan Kaspro.
Caranya cukup mengunduh aplikasi Sambara kemudian mengisi data diri dan kendaraannya serta mengikuti petunjuk yang tertera.