Pintu Rusak Kaca Depan Buram, Dua Bus Setia Negara Dinyatakan Tidak Layak Jalan

Sebelum mengecek kendaraan, petugas pun memeriksa kesehatan para pengemudi, mulai tensi darah hingga tes urine.

Penulis: Sitimasithoh | Editor: Machmud Mubarok
TribunCirebon.com/Siti Masithoh
Kapolres Cirebon, AKBP Suhermanto, memeriksa kondisi bus Setia Negara di PO Bus Setia Negara, Talun, Cirebon, Jumat (24/5/2019). 

Laporan Wartawan TribunCirebon.com, Siti Masithoh

CIREBON - Tim Penguji Kendaraan Dinas Pehubungan (Dishub) Kabupaten Cirebon menemukan ada dua unit bus Setia Negara yang tidak layak jalan dan harus segera

diperbaiki.

Setelah diuji,  bus tersebut mengalami beberapa kerusakan komponen, di antaranya kaca depan buram, alat pemukul kaca tidak tersedia, dan pintu rusak.

"Setelah dilakukan pengecekan, ada dua kendaraan yang tidak boleh jalan dan perlu dilakukan perbaikan. Kami imbau tidak menggunakan ban vulkanisir," ujar Penguji

Kendaraan Dishub Kabupaten Cirebon, Islah Azis, saat berada di PO Bus Setia Negara, Talun, Cirebon, Jumat (24/5/2019).

Pihaknya juga mengecek mesin kendaraan dan menemukan sedikit masalah.

Ustaz Arifin Ilham Meninggal Dunia, Kenali Gejala-gejala Kanker Kelenjar Getah Bening

Kapolres Cirebon, AKBP Suhermanto, meminta agar kerusakan kendaraan tersebut segera diperbaiki sebelum digunakan untuk arus mudik.

Sebelum mengecek kendaraan, petugas pun memeriksa kesehatan para pengemudi,  mulai tensi darah hingga tes urine.

"Tadi ada dua pengemudi yang tensinya di atas 160. Petugas sudah meminta pengemudi tersebut untuk beristirahat hingga tensinya normal," ungkap AKBP Suhermanto.

Sunjaya Blak-blakan, Uang Rp 1,5 M Mengalir untuk Ketua DPRD Cirebon, Buat Saweran Hajat Rp 2,64 M

Menurutnya, sangat rawan jika para pengemudi yang kurang sehat mengemudi, karena bisa membahayakan keselamatan penumpang dan dirinya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved