Timnas Indonesia
Timnas Indonesia vs Saint Kitts & Nevis, Klok Ajak Pecinta Bola Dukung Beckham Cs Tanpa Perundungan
Malam ini Timnas Indonesia akan menghadapi Saint Kitts dan Nevis di ajang FIFA Series.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Gelandang Persib Bandung Marc Klok berharap Tim Nasional Indonesia bisa meraih hasil positif dalam dua pertandingan FIFA Series di bulan Maret 2026.
Pada pertandingan pertama, Garuda akan menghadapi Saint Kitts dan Nevis di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta, Jumat, 27 Maret 2026, malam nanti.
Kendati sejumlah pemain pilar harus absen dengan beragam alasan, Klok optimistis, Timnas bisa meraih hasil maksimal dalam dua pertandingan yang dimainkan.
"Saya pikir seharusnya menang (lawan Saint Kitts & Nevis). Nanti tanggal 30 lawan Bulgaria atau Kepulauan Salomon pasti lebih berat, tapi saya optimistis harusnya menang juga" kata pemain bernomor punggung 23 tersebut.
Demi hasil positif, Klok mengajak semua pihak memberikan dukungan buat Timnas Indonesia.
Menurutnya, dukungan positif sangat penting bagi para pemain untuk memberikan penampilan terbaik.
Dia berharap tidak ada aksi perundungan di media sosial yang menyasar para pemain Timnas Indonesia.
Dia mengaku sedih karena masih ada sebagian netizen yang menyerang pemain saat dipanggil membela negara.
"Saya bingung, apa manfaatnya merundung pemain? Untuk pemain, untuk tim nasional, atau untuk membangun kualitas kita? Sama sekali tidak ada manfaatnya," ujar Klok.
Menurut Klok, tekanan mental akibat hujatan ratusan ribu orang dapat merusak performa dan menghancurkan talenta pemain, terutama generasi muda.
Ia menilai seharusnya publik memberikan dukungan penuh kepada siapa pun pilihan pelatih di skuad Garuda.
"Siapa pun yang ada di Timnas, Beckham, Ragnar (Oratmangoen), Jay Idzes, dari klub mana pun, semua harus kita dukung. Pelatih memilih pemain, kita dukung rencana tim kepelatihan dan pemain yang ada di sana," katanya di laman resmi klub.
Baca juga: Duo Persib Bandung Perkuat Timnas Indonesia di FIFA Series, Ini Pesan Bojan Hodak
| Daftar 23 Pemain untuk Pemusatan Latihan Timnas, Persija Empat, Persib Tiga |
|
|---|
| Jadwal Drawing Piala Asia 2027: Ini Kesempatan dan Peluang Timnas Indonesia |
|
|---|
| Jadwal Drawing Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Lolos Otomatis Tanding Tahun Depan |
|
|---|
| Klasemen Piala AFF U17 2026: Timnas Indonesia Tumbang dari Malaysia, Garuda Muda Merosot |
|
|---|
| Live Score Futsal Timnas Indonesia vs Vietnam, Tanding Sore Ini Pukul 17:00 WIB, Klik Link di HP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Selebrasi-Marc-Klok-Timnas.jpg)