Kamis, 7 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persibmania

Target Teja Paku Alam Bersama Persib Bandung Usai Samai Rekor Yoo Jae-hoon

Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam bermain baik di musim ini hingga sudah mencatatkan 17 kali nirbobol.

Tayang:
Editor: taufik ismail
tribunnews.com
Teja Paku Alam saat membela Persib Bandung. 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Penjaga gawang Persib Bandung Teja Paku Alam menorehkan dua catatan mengesankan pada pertandingan pekan ke-31 Super League 2025/2026 melawan PSIM Yogyakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Senin 4 Mei 2026.

Dalam pertandingan ke-100-nya bersama Maung Bandung di kompetisi kasta tertinggi nasional, Teja mencatatkan clean sheet atau nirbobol ke-17 sepanjang musim ini.

Dengan demikian, ia menyamai rekor nirbobol terbanyak dalam satu musim milik penjaga gawang Korea Selatan, Yoo Jae-hoon saat mengawal gawanng Persipura Jayapura di Liga Super Indonesia 2013.

Menanggapi keberhasilannya menyamai rekor tersebut, Teja tetap rendah hati.

Ia mendedikasikan pencapaian ini kepada jajaran pelatih dan rekan setimnya yang tampil disiplin menjaga lini pertahanan.

"Saya ucapkan terima kasih untuk Bojan Hodak dan Mario Jozic yang telah mempercayai saya di bawah mistar. Ini semua berkat kerja keras teman-teman di lapangan, sehingga bisa meraih 17 clean sheet ini," kata Teja, Rabu 6 Mei 2026.

Kiper asal Sumatera Barat ini mengaku baru menyadari potensi rekor tersebut setelah melampaui catatan milik kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa, beberapa waktu lalu.

"Teja baru tahu setelah 15 clean sheet, ternyata jumlah itu sudah menyamai rekor Bang Andritany," tambahnya.

Meski kini sejajar dengan Yoo Jae-hoon, Teja berpeluang besar menjadi pemegang rekor tunggal sebagai kiper dengan clean sheet terbanyak dalam satu musim.

Dengan menyisakan tiga pertandingan, ia memiliki kesempatan untuk melewati angka 17.

Namun, Teja menegaskan, kepentingan tim tetap berada di atas catatan pribadi.

Baginya, kemenangan Persib Bandung untuk mengamankan gelar juara adalah prioritas utama.

"Yang pertama mungkin saya ingin terus meraih tiga poin di tiga pertandingan sisa ini. Kalau nanti dapat clean sheet lagi dan melewati rekor, itu saya anggap sebagai bonus saja," ucapnya di laman resmi klub.

Baca juga: Andrew Jung Siap Bawa Persib Bandung Kalahkan Persija Jakarta

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved