Mudik Lebaran 2026
Mudik Lebaran 2026, Astra Infra Beri Diskon Tarif Tol Cipali Hingga 30 Persen
Astra Infra memberikan diskon tarif tol hingga 30 persen di sejumlah ruas tol strategis, termasuk Tol Cipali dan Tol Tangerang–Merak.
Penulis: Adhim Mugni Mubaroq | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Ringkasan Berita:
- Astra Infra memberikan diskon tarif tol hingga 30 persen di sejumlah ruas tol strategis, termasuk Tol Cikopo–Palimanan (Cipali) dan Tol Tangerang–Merak
- Kebijakan ini dilakukan untuk membantu mendistribusikan kepadatan kendaraan saat arus mudik dan arus balik Idulfitri 1447 Hijriah
Laporan Adim Mubaroq
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Kabar baik bagi para pemudik Lebaran 2026.
Astra Infra memberikan diskon tarif tol hingga 30 persen di sejumlah ruas tol strategis, termasuk Tol Cikopo–Palimanan (Cipali) dan Tol Tangerang–Merak.
Kebijakan ini dilakukan untuk membantu mendistribusikan kepadatan kendaraan saat arus mudik dan arus balik Idulfitri 1447 Hijriah.
Baca juga: Tarif Tol Cipali Diskon 30 Persen Saat Arus Mudik dan Arus Balik, Ini Rinciannya
Group Chief Executive Officer Astra Infra, Firman Yosafat Siregar, mengatakan potongan tarif tol diberikan pada waktu tertentu dengan syarat perjalanan dilakukan secara menerus.
“Sebagai salah satu upaya pendistribusian arus puncak mudik dan balik pada periode Lebaran ini, Astra Infra memberikan diskon tarif tol sebesar 30 persen di ruas Tol Tangerang–Merak dan Cipali,” kata Firman dalam keterangannya, Selasa (10/3/2026).
Untuk ruas Tol Tangerang–Merak, diskon tarif berlaku pada 12–13 Maret 2026 bagi kendaraan yang melakukan perjalanan terus menerus dari Gerbang Tol Cikupa menuju Gerbang Tol Merak.
Sementara di Tol Cipali, potongan tarif akan diberlakukan pada 15 Maret pukul 05.00 WIB hingga 17 Maret pukul 05.00 WIB, khusus bagi pengguna jalan yang melakukan perjalanan menerus dari Gerbang Tol Cikampek Utama menuju Gerbang Tol Kalikangkung.
Pada periode arus balik Lebaran, diskon juga kembali diberlakukan. Untuk Tol Tangerang–Merak, potongan tarif berlaku pada 31 Maret hingga 1 April 2026 bagi kendaraan dari Gerbang Tol Merak menuju Gerbang Tol Cikupa.
Sedangkan di Tol Cipali, diskon arus balik berlaku pada 26 Maret pukul 05.00 WIB hingga 28 Maret pukul 05.00 WIB, bagi kendaraan yang melakukan perjalanan dari Gerbang Tol Kalikangkung menuju Gerbang Tol Cikampek Utama.
| Pemudik di Cirebon Ngaku Ingin Ketemu Dedi Mulyadi, Naik Motor Dilengkapi Kotak Besar Gambar KDM |
|
|---|
| H-1 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon ‘Memutih’, 577 Ribu Kendaraan Melintas, Didominasi Pemotor |
|
|---|
| One Way Nasional Dihentikan, Polisi Sterilkan Cipali Majalengka, Arus Lalin Kembali Normal 2 Arah |
|
|---|
| Mudik Tangerang - Ponorogo, Sobur Menembus Jalur Pantura Menggunakan Sepeda |
|
|---|
| Dilarang Mudik dan Terima THR, Pejabat di Kota Cirebon Wajib Siaga 24 Jam Saat Lebaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Tol-Cipali-Sumberjaya-18-April.jpg)