Selasa, 19 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Rumah Warga di Kuningan Nyaris Ambruk, Lokasinya di Belakang Rumah Dinas Bupati

Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar mendatangi rumah warga yang nyaris amburk. Lokasi rumah itu ada di belakang rumah dinasnya.

Tayang:
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Tribun Cirebon/Ahmad Ripai
KUNJUNGI RUMAH WARGA - Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar saat berada di rumah warga yang nyaris ambruk yang lokasinya di belakang rumah dinas bupati di kawasan Kelurahan Purwawinangun, Rabu (28/1/2026).. 
Ringkasan Berita:
  1. Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar mendatangi rumah warga yang nyaris ambruk di Purwawinangun.
  2. Rumah itu berada di belakang rumah dinas bupati.
  3. Dian memastikan perbaikan rumah tersebut.

 

Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai 

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar mendatangi rumah milik Ibu Ida (70), di Gang Siaga VI, Kelurahan Purwawinangun, Kecamatan Kuningan, yang sebagian rumahnya ambruk, pada Kamis (22/1/2026) sore. 

Orang nomor satu di Kuningan melakukan kunjungan dan memastikan bantuan dalam pembangunan rumah tersebut. 

Teramati di lokasi bangunan rumah warga yang sederhana tersebut rusak akibat kondisi bangunan yang tidak lagi kuat menahan beban.

"Ya, untuk menghindar hal tidak diinginkan dari bangunan yang terlihat rusak dan nyaris ambruk saat terjadi hujan turun, kami segera memberikan bantuan," kata Bupati Dian, Rabu (28/1/2026).

Tindakan ini, kata Bupati jelas merupakan penanganan darurat dan akan dilakukan perbaikan agar rumah tetap bisa dihuni dengan aman.

"Selain memberikan bantuan penanganan, kami sembari menyiapkan proses rehabilitasi lanjutan."

"Paling penting sekarang Ibu tidak kehujanan dan bisa tinggal dengan aman. Kami lakukan perbaikan darurat dulu, yang mendesak kita selesaikan segera,” kata Bupati Dian.

Bupati juga berkoordinasi dengan pihak kelurahan serta Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan, Indra Bayu Permana, guna mempercepat penanganan. 

"Salah satu skema yang disiapkan adalah pengiriman material terlebih dahulu, sembari dilakukan perhitungan kebutuhan teknis dan tenaga ahli," katanya.

Sementara Ny Ida (60) menuturkan, bahwa musibah terjadi saat  sedang melaksanakan shalat Ashar.

Ia mengaku sempat terkejut ketika terdengar suara ambruk dari bagian belakang rumah.

“Tiba-tiba ada suara keras, saya kaget. Setelah selesai shalat, ambruk lagi,” ujar Ida.

Baca juga: Atlet NPCI Kuningan Sumbang Emas di ASEAN Para Games 2026 Thailand, Bupati Bangga

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved