Lucky Hakim Minta Akses Jalan Menuju Sekolah Rakyat di Indramayu Diperlebar
Bupati Indramayu meminta akses jalan ke Sekolah Rakyat di Kecamatan Terisi diperlebar.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Bupati Indramayu, Lucky Hakim, meminta akses jakan menuju Sekolah Rakyat di Desa Cikawung, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu, diperlebar.
Pasalnya, pelebaran jalan akses menuju Sekolah Rakyat Provinsi Jawa Barat 1 Kabupaten Indramayu tersebut untuk memastikan kenyamanan masyarakat saat melintasinya.
Selain itu, menurut dia, akses jalan menuju Sekolah Rakyat di Desa Cikawung juga berpotensi untuk dikembangkan, karena berada di areal memungkinkan untuk penataan maupun pelebaran jalan.
"Kamu ingin memastikan akses menuju Sekolah Rakyat semakin baik, sehingga jalannya akan dilebarkan agar lebih mudah dilalui masyarakat," ujar Lucky Hakim saat meninjau progres pembangunan Sekolah Rakyat Provinsi Jawa Barat 1 Kabupaten Indramayu, Rabu (3/6/2026).
Ia mengatakan, pelebaran jalan tersebut tidak hanya untuk mendukung kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah rakyat, tetapi menjadi upaya pemerintah daerah dalam pengembangan kawasan pendidikan ke depan.
Pihaknya memastikan, Pemkab Indramayu mengawal pembangunan Sekolah Rakyat sebagai upaya pemerataan pendidikan, dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM).
"Saat ini, salah satu fokus yang disiapkan adalah kepastian legalitas lahan, dan peninjauan kami ke sini juga untuk memastikan progresnya berjalan sesuai target," kata Lucky Hakim.
Ia menyampaikan, kini Pemkab Indramayu pun tengah mengupayakan untuk pemenuhan kebutuhan peserta didik Sekolah Rakyat Provinsi Jawa Barat 1 Kabupaten Indramayu.
Lucky mengakui, keberhasilan sekolah rakyat tidak hanya ditentukan pembangunan gedung yang megah, tetapi dukungan semua pihak untuk memastikan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat yang membutuhkan.
Terlebih, Sekolah Rakyat Provinsi Jawa Barat 1 Kabupaten Indramayu diprioritaskan bagi keluarga kurang mampu, khususnya yang masuk dalam kategori Desil 1 dan Desil 2.
"Semoga sekolah rakyat ini menjadi solusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan sekaligus membuka peluang masa depan yang lebih baik bagi generasi muda Indramayu," ujar Lucky Hakim.
Baca juga: Pembangunan Sekolah Rakyat di Desa Cikawung Indramayu Ditargetkan Rampung Agustus 2026
| Pembangunan Sekolah Rakyat di Desa Cikawung Indramayu Ditargetkan Rampung Agustus 2026 |
|
|---|
| Menjadi Jemaah Haji Reguler, Wabup Indramayu Apresiasi Pelayanan Ibadah Haji Tahun Ini |
|
|---|
| Bakal Hadapi Persipani di Liga 4 Piala Presiden 2026, Persindra Indramayu Siap Main Habis-habisan |
|
|---|
| Jadwal SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 3 Juni 2026, di Balai Desa Bondan dan BJB KCP Juntinyuat |
|
|---|
| Jadwal SIM Keliling di Indramayu Besok 3 Juni 2026, di Balai Desa Bondan dan BJB KCP Juntinyuat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Lucky-Hakim-Tinjau-Sekolah.jpg)