Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Dian Herdiansyah.
TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Dua pohon di Jalan RA Kosasih Cikole Kota Sukabumi tumbang secara bersamaan hingga menutup akses jalan utama Kota Sukabumi.
Peristiwa terjadi sekitar pukul 16.00 WIB, tepatnya di Ciaul, Kelurahan Subangjaya. Dua pohon tumbang saat terjadinya hujan deras sejak pukul 15.00 WIB.
Salah seorang pengendara, Mahmud (42) mengatakan, awalnya tidak mengetahui adanya pohon tumbang yang menutup jalan RA Kosasih setelah sampai di titik lokasi kendaraan di depannya terhenti.
Baca juga: Korban Pohon Tumbang di Lahan Pemkot Bandung Bisa Dapat Asuransi atau Santunan Rp 25-50 Juta
"Saya arah pulang dari Cisaat menuju Sukaraja pakai mobil, nah setelah lewat Pom mobil di depan pada henti," kata Mahmud.
"Setelah dicek, ternyata ada dua pohon tembang menutup jalan, tidak bisa lewat, dari dua arah," tambahnya.
Disisi lain, pohon tumbang terjadi saat hujan deras dan petir berkilatan cukup keras.
"Ya mundur akhirnya, kita neduh juga takut kilat. Dor der dar (suara kilat)," singkat Mahmud.
Baca juga: Dua Mahasiswi dan Ojol Luka-Luka Akibat Tertimpa Pohon Tumbang di Bandung, Mobil dan Motor Rusak
Dikonfirmasi BPBD Kota Sukabumi saat ini, pihaknya sudah di lokasi kejadian untuk mengevakuasi pohon tumbang tersebut.
"Kita sudah meluncur TKP pohon tumbang. kita segera lakukan evakuasi," sinkat Kalak BPBD Novian Rahmat.
Sementara itu, informasi yang dihimpun, beberapa lokasi di Kota Sukabumi terjadi banjir dan merendam sejumlah kendaraan dan rumah warga.