Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - KPU Indramayu resmi mengumumkan pasangan cabup dan cawabup di Pilkada Indramayu 2024, Minggu (22/9/2024).
Tiga pasangan calon nantinya akan bertarung dalam kontestasi Pilbup mendatang.
Ketiga paslon yang ditetapkan KPU berdasarkan urutan pendaftaran, yakni Lucky Hakim-Syaefudin, Nina Agustina-Tobroni, dan Bambang Hermanto-Kasan Basari.
Baca juga: Ada Hantu Cantik Bernama Jaenah, Begini Kisah Mistis di Destinasi Wisata Situ Leutik Kota Banjar
Meski demikian, belum ada penetapan nomor urut cabup dan cawabup untuk Pilkada Indramayu 2024.
Pengundian nomor urut ini akan berlangsung hari ini Senin (23/9/2024).
“Penetapan nama pasangan calon ini sudah memenuhi syarat sebagai peserta Pilkada Indramayu sebagaimana dimaksud dalam Diktum Kesatu berisi daftar nama dan partai politik pengusul yang disusun berdasarkan tanggal dan jam pendaftaran pasangan calon Pilkada Indramayu 2024 pada masa pendaftaran,” ujar Ketua KPU Indramayu, Masykur kepada Tribuncirebon.com.
Baca juga: Ternyata Ini Alasan Solichin Berharap Dapat Nomor Urut 2 di Pilkada Cirebon: Linear dengan Prabowo
Masykur mengatakan, Paslon Cabup dan Cawabup Lucky Hakim-Syaefudin diusung oleh 7 parpol. Yakni NasDem, PKS, Hanura, Gelora, PKN, Partai Buruh, dan PBB.
Paslon Cabup dan Cawabup Nina Agustina-Tobroni diusung oleh 4 parpol. Yakni PDI P, PKB, Demokrat, dan Perindo.
Selanjutnya Cabup dan Cawabup Bambang Hermanto-Kasan Basari diusung 2 parpol. Yakni Golkar dan Gerindra.
“Keputusan ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan,” ujar dia.