Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung kembali menggelar latihan di Stadion Persib, hari kemarin, usai mendapatkan waktu libur tiga hari sebagai hadiah atas kemenangan yang diraih dari Persikabo 1973, Jumat (15/3).
Dalam sesi latihan kali ini, tiga pemain, yakni Marc Klok, Edo Febriansah, dan kiper Kevin Ray Mendoza harus absen.
Baca juga: Target Bek Sangar Persib Bandung di Sisa Liga 1 Musim Ini, Maung OTW Championship Series
Ketiganya diketahui telah bergabung bersama tim nasional masing-masing, guna melakukan persiapan mengikuti babak kualifikasi putaran kedua Piala Dunia tahun 2026 zona Asia.
Para punggawa Persib pun diberikan program latihan ringan, guna mengembalikan kondisi fisiknya.
Meksi demikian motivasi dan antusiasme tetap di tunjukan para pemain yang bersiap untuk melakoni laga selanjutnya.
Bek Persib, Alberto Rodriguez menuturkan, setelah mendapatkan waktu istirahat beberapa hari lalu, dirinya kembali siap untuk berjuang bersama Persib menghadapi pertandingan berikutnya.
"Hari ini kami sudah kembali berlatih dengan kondisi baterai yang sudah terisi penuh. Dan Saya siap untuk memulai lagi pekerjaan ini," ujarnya Selasa (19/3/2024).
Seperti diketahui Maung Bandung akan berhadapan dengan Bhayangkara Presisi Indonesia pada laga pekan ke-30, yang akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (28/3) mendatang.
Persib pun saat ini berhasil menempati peringkat kedua dalam papan klasemen sementara Liga 1 musim ini.
Meski laga masih menyisakan lima pertandingan, namun secara matematis, jika Persib mampu meraih sapu bersih dalam tiga laga di depan. Maka Pangeran Biru dapat dipastikan meraih satu tiket ke babak Championship Series.
Baca juga: Persib Jadi Tim 3 Besar Pertahanan Terkuat Hingga Pekan ke-29, Nick Kuipers Tanggapi Begini