Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Memasuki awal tahun baru, seluruh BBM nonsubsidi mulai dari Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite, Pertamina Dex, dan Pertamax Green 95 mengalami penurunan harga per Senin (1/1/2024).
Pantauan Tribun Jabar di SPBU Jalan Riau, Kota Bandung, Rabu (3/1/2024), informasi mengenai turunnya harga BBM pun terlihat di halamannya.
Sebuah poster bertuliskan "Awal Tahun Harga Turun" pun terlihat sejak memasuki SPBU tersebut.
Adapun harga terbaru dari BBM Pertamax yang semula seharga Rp13.350 per liter, kini turun menjadi Rp12.950 per liter.
Sementara Pertamax Turbo juga mengalmi penuruhan harga dari Rp15.350 per liter menjadi Rp14.400 per liter.
Lalu Dexlite yang sebelumnya Rp 15.550 per liter turun jadi Rp14.550 per liter, untuk Pertamina Dex juga turun menjadi Rp 15.100 per liter yang sebelumnya adalah Rp 16.200 per liter.
Sedangkan Pertamax Green 95 turun dari sebelumnya Rp14.900 per liter, kini menjadi Rp13.900 per liter.
Meskipun harga Pertamax hanya berselisih turun Rp 400, namun turunnya harga ini dinilai cukup meringankan bagi pekerja bank di daerah Dago, Taufik (26).
"Ya lumayan bisa menghemat pengeluaran sehari-hari. Karena biasanya saya isi bensin maksimal Rp 40.000 sehari untuk mobilitas pekerjaan," ucapanya.
Hal serupa juga dirasakan oleh mahasiswi Unpas jurusan Ilmu Komunikasi, Bintang (21) yang sehari-hari mengisi bahan bakar Pertamax untuk kendaraannya.
"Rumah saya di Banjaran dan sehari-hari harus bolak-balik Taman Sari. Jadi memilih menggunakan Pertamax untuk menjaga pemeliharaan kendaraan. Lumayan harganya turun, bisa lebih hemat untuk uang jajan," tuturnya.
Baca juga: Berapa Harga BBM Pertamina 2 Januari 2024: Pertamax hingga Pertalite Turun