Lapotan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Persindra Indramayu memulai debut Liga 3 Seri 2 Jabar 2023 dengan kemenangan telak melawan RCK Nusantara.
Skor akhir Laskar Wiralodra menang 4-0 tanpa balas.
Pertandingan Grup G tersebut berlangsung di Lapangan UNI Bandung, Sabtu (28/10/2023).
Baca juga: Libas PSS Sleman 4-1, Persib Bandung Tak Terkalahkan Dalam 10 Laga, Bojan Hodak Ucap Ini
Sejak awal pertandingan, Persindra Indramayu sudah menerapkan permainan menyerang.
Hasilnya, gol cepat Zacky Andhika di menit ke-7. Skor pun berubah 1-0 hingga babak pertama berakhir.
Memasuki babak kedua, Persindra Indramayu makin tancap gas. Tiga gol tambahan dicetak Persindra.
Masing-masing oleh Yogi Hartono di menit ke-62 dan menit ke-85. Satu gol lagi dicetak oleh Hoji di menit ke-85.
Pelatih Persindra, Mochammad Yudhiantara mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua pemain dengan hasil tersebut.
"Pertama saya mengucapkan terima kasih atas perjuangan anak-anak yang bisa menjawab tantangan sehingga kita bisa meraih poin penuh," ujar dia.
Meski menang telak, Yudhiantara mengingatkan kepada anak asuhnya untuk jangan terlalu puas diri.
Mengingat, kompetisi Liga 3 Seri 2 Jabar 2023 baru saja dimulai. Kata dia, masih ada pertandingan-pertandingan berat lain yang akan menanti mereka.
Baca juga: Kata Bojan Hodak Usai Persib Bandung Lumat PSS Sleman 4-1, Maung Ada di Posisi 2 Klasemen
"Mudah-mudahan anak-anak bisa cukup recovery untuk menghadapi pertandingan kedua," ujar dia.
Pemain Persindra Indramayu, Yogi Hartono mengaku sangat senang dengan hasil tersebut.
Menurutnya pertandingan tersebut tidak mudah, apalagi dengan cuaca yang cukup panas.
"Anak-anak juga baru pertama kali main di rumput sintetis, mudah-mudahan di pertandingan selanjutnya bisa meraih 3 poin lagi," ujar dia.
Pada pertandingan selanjutnya, Persindra Indramayu akan menghadapi Persikad 1999 di Lapangan UNI Bandung pada 31 Oktober 2023 pukul 10.00 WIB.