Kasus Habib Bahar bin Smith

TB Hasanuddin Minta Habib Bahar bin Smith Jaga Ucapan dan Perbuatan: Jangan Sampai Urusan Sama TNI

Editor: Fauzie Pradita Abbas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penceramah Habib Bahar bin Smith

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNCIREBON.COM, SUMEDANG - Mayjen TNI (Purn) Tubagus Hasanuddin menyarankan Bahar bin Smith yang membuat gaduh terkait penanganan korban letusan Gunung Semeru menjaga ucapan dan perbuatan. 

"Saya monitor apa yang dilakukan dan diucapkan saudara Bahar Smith, sebaiknya kalau mau menjadi tokoh masyarakat dan agama, jaga ucapan dan perbuatan," kata TB Hasanuddin kepada TribunJabar.id usai membagikan bantuan sembako di Desa Sukajaya, Sumedang Selatan,  Jumat (24/12/2021).

Anggota DPR RI dari Dapil Jabar 9, Sumedang-Majalengka-Subang itu mengatakan syarat menjadi tokoh hanya satu, yakni, bisa menjadi tauladan bagi masyarakat. 

"Kalau ucapannya saja seperti itu, nanti akan hanya membangun yang namanya permusuhan, dan repot sendri, saya ingatkan nanti repot sendiri,"

"Apalagi berurusan dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI)," katanya. 

TB Hasanuddin menyarankan sebaiknya Bahar Smith menata diri, seraya dia juga menyarankan TNI sebagai lembaga untuk melaporkan Bahar bin Smith langsung ke lembaga Kepolisian. 

"Menurut hemat saya, laporkan ke polisi, kenapa TNI melaporkan ke Polisi? Enggak apa-apa, lebih baik berlapor secara resmi, daripada prajurit bergerak sendiri-sendiri, bisa bahaya," katanya.

Berita Terkini