TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung berhasil melangkah hingga final di turnamen pramusim, Piala Menpora. Dipartai final, Persib Bandung bakal menghadapi Persija Jakarta dalam dua leg.
Pertandingan leg pertama bakal digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman Yogyakarta pada Kamis 22 April 2021, dan leg kedua Minggu 25 April 2021, di Stadion Manahan Solo.
Mantan pemain Persib Bandung, Dadang Hidayat mengatakan, penampilan Persib dari pertandingan ke pertandingan sudah menunjukan progres menjanjikan.
"Secara pertandingan Persib peningkatannya bagus, dipertandingan tadi (kemarin) saja sejak menit awal Persib mampu menguasai, ada beberapa peluang," ujar Dadang, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (20/4/2021).
Baca juga: Begini Kondisi Terkini Dedi Kusnandar, Kesadaran Gelandang Persib Bandung Itu Disebut Sudah Membaik
Menurut Dadang, pelatih Persib Robert Rene Albert sudah banyak melakukan banyak percobaan, selama tampil di Piala Menpora.
"Ini kan masih pramusim, pelatih masih mencoba-coba formula terbaiknya, terus kalau melihat progres ya harusnya puncaknya bukan di sini, tapi di Liga 1 nanti, tapi saya lihat progresnya ada," ucapnya.
Selama tampil di Piala Menpora, Persib tercatat belum pernah kalah dari dibabak penyisihan Grup hingga semifinal kemarin.
Total Persib sudah menjalani sekitar enam pertandingan dengan catatan empat kali menang dan dua kali imbang.