Persib Bandung

PENAMPILAN Moncer Ezra Walian dan Kecepatan Frets Butuan Bawa Kemenangan Persib Bandung

Gol debut Ezra Walian pada menit 63 mewarnai kemenangan Persib Bandung atas Persita Tangerang di Stadion Maguwoharjo

Editor: Fauzie Pradita Abbas
Tribunjabar.id/Deni Denaswara
Persib Bandung vs Persita Tangerang di laga Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogayakarta, Senin (29/3/2021). Ezra Walian turut cetak gol yang menjadikan Persib unggul 3-1 atas Persita Tangerang. 

TRIBUNCIREBON.COM - Gol debut Ezra Walian pada menit 63 mewarnai kemenangan Persib Bandung atas Persita Tangerang di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Senin (29/3) malam.

//

Pada pertandingan kedua Piala Menpora 2021 Grup D itu, Persib menang dengan skor meyakinkan, 3-1 atas Persita.

Dua gol Persib lainnya dicetak oleh Esteban Vizcarra pada menit ke-16 dan Frets Butuan pada menit ke-36. Satu-satunya gol balasan Persita dicetak melalui titik putih pada menit 45+1 oleh Chandra Waskito.

Pada pertandingan semalam, Persib yang turun dengan mayoritas pemain berbeda dari laga sebelumnya mencoba menekan Persita lewat umpan-umpan pendek.

Kecepatan Frets Butuan yang diduetkan dengan Wander Luiz di lini depan berhasil membuat pertahanan Persita kocar-kacir.

Alhasil, gol pertama tercipta pada menit ke-16 lewat sontekan Vizcarra di dalam kotak penalti Persita. Vizcarra berhasil memanfaatkan umpan dari Wander Luiz yang gagal dikawal oleh Kevin Gomez.

Gol ini tak membuat Persib mengendurkan serangan. Justru tekanan demi tekanan ke area pertahanan Persita semakin deras akibat lini pertahanan yang semakin terbuka.

Frets Butuan akhirnya mampu menambah keunggulan Persib menjadi 2-0 setelah sukses memanfaatkan umpan dari Wander Luiz. Frets yang tak terkawal bek Persita mengarahkan tembakan ke sisi kiri gawang.

Persita yang sudah tertinggal 2-0 akhirnya berani keluar menyerang dengan mengandalkan kecepatan M Toha dan Chandra Waskito di sisi sayap.

Serangan yang dilakukan Persita berbuah hasil setelah Achmad Jufriyanto melakukan hands ball di dalam kotak penalti Persib.

Chandra Waskito yang maju sebagai eksekutor tendang penalti sukses memperkecil ketertinggalan Persita setelah kiper Persib, Dhika Bayangkara gagal mengantisipasi arah datangnya bola. Babak pertama ditutup dengan keunggulan Persib, 2-1.

Persib Bandung vs Persita Tangerang di laga Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogayakarta, Senin (29/3/2021).
Persib Bandung vs Persita Tangerang di laga Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogayakarta, Senin (29/3/2021). (Tribunjabar.id/Deni Denaswara)

Memasuki babak kedua, permainan kedua tim tidak banyak berubah. Persib mengambil inisiatif serangan sementara Persita mengandalkan serangan balik.

Gaya permainan Persita berhasil dimanfaatkan Persib dengan kembali menambah gol pada menit 63. Ezra Walian yang masuk menggantikan Esteban Vizcarra pada menit ke-62 berhasil mengeksekusi umpan Bayu M Fiqri di sisi kanan penyerangan Persib.

Setelah gol tersebut, permainan Persib mulai menurun. Persita mencoba mengambil momentum itu dengan melakukan serangan ke area pertahanan Persib.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved