Persib Bandung vs Borneo FC, Hadapi Mantan Timnya, Gomez Tak Ingin Anggap Remeh Maung Bandung

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Persib Bandung Mario Gomez sukses mengangkat Persib jadi pemimpin klasemen Liga 1 hingga Pekan 18.

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

BANDUNG  - Borneo FC akan menghadapi Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, Rabu (14/8/2019) yang sedang dalam performa tidak bagus.

Dalam empat pertandingan terakhir, Maung Bandung mengalami tiga kekalahan dan satu hasil imbang.

Berbanding terbalik dengan Borneo FC yang begitu perkasa dalam tujuh pertandingan terakhir. Skuat asuhan Mario Gomez tidak pernah mengalami kekalahan di tujuh laga terakhir.

Terkait hasil buruk Persib, Gomez mengatakan bahwa hal itu justru bisa saja menjadi keuntungan bagi timnya.

"Tergantung, kami memang main bagus, dan bisa jadi dari segi taktik, ada yang tidak berjalan di sisi Persib. Kami memang menang di laga kemarin (lawan PSM), tapi setiap pertandingan itu berbeda," ujar Gomez dalam sesi konferensi pers sebelum pertandingan di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Selasa (13/8/2019).

Menurut Gomez, pertandingan besok akan berjalan berbeda dari laga-laga sebelumnya bagi kedua kesebelasan. Sehingga, tak bisa menjadi tolak ukur untuk menjadi hasil pada laga besok.

"Persiapannya berbeda, susunan pemain berbeda, lawan yang dihadapi juga berbeda, intinya ya, tidak sama. Masa lalu biarlah masa lalu, yang terpenting adalah hari ini," ucapnya.

LINK LIVE STREAMING Persib Bandung vs Borneo FC, 2 Pemain Persib Bandung Akan Absen

Jadwal Lengkap Pertandingan Liga 1 2019 Pekan Ke-14, Besok Persib Bandung Akan Jamu Borneo FC

Pemain Naturalisasi Persib Bandung Ini Ingin Ikuti Lomba Balap Karung Hingga Makan Kerupuk

Soal absennya dua pemain inti Persib, Achmad Jufriyanto dan Rene Mihelic, pelatih asal Argentina ini menolak berkomentar. Gomez hanya ingin fokus kepada persiapan timnya sendiri tanpa memikirkan Persib.

"Bukan masalah, tidak tahu saya. Saya hanya memikirkan tim saya saja, itu bukan masalah besar," ucapnya. (*)

Berita Terkini