Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNCIREBON.COM, PURWAKARTA - Kecelakaan maut yang melibatkan dua kendaraan terjadi di ruas jalan Tol Cipularang KM 99 A, tepatnya di wilayah Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada Minggu (10/8/2025) dini hari.
Kecelakaan yang melibatkan truk boks dengan nomor polisi B 9304 KCI dan truk tronton (D 9861 AE) itu menyebabkan seorang kernet tewas.
Petugas PJR Tol Cipularang, Aipda Jaka Santoso menyebutkan bahwa peristiwa itu terjadi saat kendaraan tersebut melintas di jalur A atau dari arah Jakarta menuju Bandung.
Baca juga: Suasana Terkini di Kawasan Pusdiklatpassus, Warga Antusias Sambut Presiden Prabowo
"Menurut keterangan pengemudi kendaraan boks, ia mengalami ngantuk, sehingga kendaraan oleng dan menabrak kendaraan di depannya yaitu kendaraan tronton tersebut," kata Jaka kepada wartawan di Kantor PJR Tol Cipularang, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Minggu (10/8/2025).
Dirinya menyebutkan bahwa kernet dari kendaraan boks, bernama Asep Suryaman (43), tewas di lokasi kejadian.
"Pas di TKP untuk korban tewas yaitu penumpang dari kendaraan boks tersebut mengalami luka bagian kaki dan wajah sebelah kiri. Pada saat di TKP terjepit oleh badan kendaraan sehingga kami evakuasi pakai rescue dan dilarikan ke RS Abdul Rojak Purwakarta," ucapnya.
Untuk sopir boks, yakni Heru Permono (45), diketahui saat ini hanya mengalami luka ringan dan sedang dalam pemerimsaan kepolisian.
Sementara untuk kendaraan yang terlibat kecelakaan di sudah berada di Pool Derek Jatiluhur Purwakarta.
"Kasus ini dilimpahkan ke unit Laka Lantas Polres Purwakarta," kata Jaka.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.