Diduga Cabuli Bocah Usia 6 Tahun, Anggota Linmas di Sindangwangi Pangandaran Digerebek Warga

eorang pria berinisial S (44) di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat digerebek warga setelah diduga melakukan pencabulan

Istimewa/Tangkapan layar video dari Ucup
PELAKU PENCABULAN - Warga mengintrogasi terduga pelaku pencabulan (orang yang sedang duduk di tengah) di wilayah Dusun Karanghonje Desa Sindangwangi Kecamatan Padaherang Kabupaten Pangandaran pada Sabtu (5/7/2025) sore 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNCIREBON.COM, PANGANDARAN - Heboh, seorang pria berinisial S (44) di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat digerebek warga setelah diduga melakukan pencabulan terhadap bocah perempuan berusia 6 tahun.


Peristiwa penggerebekan itu tepatnya terjadi di wilayah Dusun Karanghonje, Desa Sindangwangi, Kecamatan Padaherang, Sabtu (5/7/2025) sore.


Dalam video yang beredar, S terduga pelaku diintrogasi sejumlah warga setelah kepergok berduaan di dalam kamar bersama anak perempuan yang statusnya sudah tidak memiliki ibu (piatu).

Baca juga: Media Asing Soroti Kasus Pencabulan Eks Kapolres Ngada, Terbukti Konsumsi Narkoba


Tidak lama kemudian, terduga pelaku di bawa ke kantor Polsek Padaherang oleh sejumlah warga untuk ditindaklanjuti secara hukum.


Seorang tokoh masyarakat setempat, Ucup (52) mengatakan, awalnya terduga pelaku kepergok seorang warga sedang berada di dalam kamar.


"Setelah sholat magrib, pelaku dipanggil ke rumah saya dan ternyata mengaku sudah 4 kali (mencabuli)," ujar Ucup kepada Tribun Jabar di Sindangwangi, Minggu (6/7/2025) pagi.


Setelah mendengar hal itu, Ia bersama warga lain sempat tersulut emosi dan nyaris menghakimi terduga pelaku. 


"Makanya, malam pelaku langsung diantar ke Polsek, takut diamuk massa. Karena, warga terus berdatangan," katanya.


Jadi, pengakuan pelaku sudah melakukan pencabulan sebanyak 4 kali. Namun informasi dari masyarakat, korban terlihat sering dibawa pelaku memakai sepeda motornya.


Sementara korban hanya tinggal bersama ayahnya berinisial D yang kadang tidak berada di rumahnya.

Baca juga: Daftar Lengkap 28 Pemain Persib Bandung di Piala Presiden 2025, Adam Przybek hingga Wiliam Marcilio


Saat itu, warga banyak yang merasa kaget dan kesal terhadap pelaku (S) yang memiliki tugas dari Desa Sindangwangi sebagai anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas). 


"Karena, korban anak kecil dan sudah tidak punya ibu. Malam juga saya tengok mau lihat malah menangis. Kasihan lah, saya enggak tega," ucap Ucup.


Kepala Desa Sindangwangi, Kursin Kusnaedi membenarkan adanya dugaan pencabulan anak dibawah umur yang dilakukan satu warganya berinisial S.


"Malam, dibawa langsung ke Polres Pangandaran," ucap singkatnya melalui WhatsApp. *

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved