Rabu, 15 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Nekat Curi Motor Honda Beat, Dua Mahasiswa di Cileunyi Bandung Diamankan Polisi

Dua terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung

Tribun Jabar/Adi Ramadhan Pratama
PENCURIAN MOTOR - Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terjadi di Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama 


TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Dua terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung pada Jumat (30/5/2026), berhasil diamankan.


Kapolsek Cileunyi, Kompol Rizal Adam mengatakan, dua pelaku tersebut diketahui bernama LAF (18) dan SDS (21). Keduanya merupakan warga Kabupaten Bandung yang masih berstatus mahasiswa.


"Kejadian tersebut bermula saat korban, MDI (23), memarkirkan sepeda motor miliknya di lokasi kejadian. Kendaraan tersebut adalah Honda Beat berwarna hitam" ujarnya saat dikonfirmasi pada Selasa (3/6/2025).

Baca juga: Curi Motor di Teras Rumah, Pria Asal Cirebon Diringkus Polisi di Majalengka


Rizal menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi dan rekaman CCTV di sekitar TKP, satu pelaku pria terlihat membongkar kunci stang motor menggunakan alat berupa mata kunci astag dan kunci pas nomor 8.


"Sementara pelaku lainnya menunggu di atas sepeda motor yang mereka bawa sebelumnya," ucapnya.


Usai berhasil membobol dan membawa kabur sepeda motor korban, para pelaku melarikan diri. Sehingga, korban mengalami kerugian materil sebesar Rp 18,5 juta dan langsung melaporkan peristiwa itu ke Polsek Cileunyi.


Melalui serangkaian proses penyelidikan dan pengumpulan bukti, Rizal akhirnya berhasil mengamankan kedua pelaku pada 1 Juni 2025 di Desa Melatiwangi, Kecamatan Cilengkrang, Kabupaten Bandung.


"Kedua pelaku saat ini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut di Mapolsek Cileunyi. Kami juga mendalami kemungkinan keterlibatan mereka dalam aksi serupa di lokasi lain," ujarnya.

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved