Persibmania

Tanda-tanda Kevin Mendoza Akan Bertahan di Persib Bandung Musim Depan, Bobotoh Jangan Khawatir

Kevin Mendoza santer dikabarkan akan hengkang dari Persib Bandung di akhir musim ini.

Editor: taufik ismail
Tribun Jateng/Franciskus Ariel Setiaputra
RAYAKAN KEMENANGAN - Pemain Persib Bandung Nick Kuipers, Kevin Mendoza, Gustavo Franca, dan Ahmad Agung merayakan kemenangan Persib Bandung atau PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Minggu (10/2/2025). Di laga ini Maung Bandung menang 1-0. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung mampu tetap bertahan di puncak klasemen Liga 1 Indonesia sejak pekan ke-17 hingga akhirnya bisa dipastikan juara di saat kompetisi masih menyisakan tiga pertandingan.

Padahal dalam mengarungi Liga 1 2024/2025, Maung Bandung kerap berlaga dengan adanya pemain inti yang absen, baik itu karena cedera, akumulasi, bahkan terkena sanksi.

Namun Persib tetap konsisten berda di puncak klasemen, tanpa tergoyahkan.

Penjaga gawang andalan Persib, Kevin Ray Mendoza, mengaku sulit menjelaskannya, terkait keberhasilan Persib bisa bertahan di puncak klasemen sejak pekan ke-17 hingga akhirnya dipastikan sebagai juara.

"Saya rasa itu sulit dijelaskan, untuk bisa konsisten, menurut saya itu karena kelompok orang-orangnya," ujar Kevin Mendoza, beberapa hari lalu.

Kevin mengaku, timnya memiliki kondisi ruang ganti yang bagus.

"Kami bersenang-senang bersama, dan saya rasa kami saling mendukung dengan baik, tetap fokus, dan saling mengingatkan bahwa kami harus memberikan yang terbaik di setiap pertandingan," kata Kevin.

Kevin mengaku, dengan bisa menjadi juara dua musim berturut-turut, ini sangat bagus untuk kariernya, untuk keluarganya, dan untuk masa depan tim.

"Jadi saya benar-benar bersyukur, kami bisa jadi juara dua kali. Dan saya senang bisa membawa pencapaian ini di Bandung," ujarnya.

Dengan kembali menjadi juara Liga 1 Indonesia 2024/2025, Persib dipastikan akan kembali berlaga di AFC Champios League Two.

Kevin mengaku, itu menjadi tujuannya.

Ia berharap tentu selalu menyenangkan bisa bermain di level internasional.

"Kami selalu ingin berkembang, dan semoga kami bisa tampil lebih baik di musim depan," ucapnya.

Sebab memang di musim ini kiprah Persib Bandung di AFC Champios League Two, bisa dibilang kurang maksimal karena tak lolos di babak penyisihan.

Ucapan ini bisa menjadi tanda-tanda jika Kevin Mendoza tak akan pindah dari Persib Bandung.

Karena menurut rumor, Kevin Mendoza tengah diincar oleh klub Thailand Chonburi FC.

Baca juga: Tyronne Del Pino Bicara Tentang Masa Depannya Bersama Persib Bandung, Mau Ikut Ciro? Ini Katanya

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved