Persibmania

Nick Kuipers Ungkap Kunci Persib Bisa Back To Back Juara Liga 1 Meski Dilanda Badai Cedera

Pada musim kali ini Persib Bandung banyak dilanda cedera, namun akhirnya bisa meraih gelar juara Liga 1

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
RAYAKAN JUARA - Sejumlah bobotoh saat berkonvoi dan menyalakan flare merayakan gelar juara Liga 1 yang diraih Persib Bandung di Flyover Pasupati, Kota Bandung, Senin (5/5/2025) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Pada musim kali ini Persib Bandung banyak dilanda cedera, berawal dari kompetisi pramusim, Piala Presiden, namun akhirnya bisa meraih gelar juara Liga 1 dengan lebih cepat.

Hal tersebut karena Persib Bandung dipastikan meraih gelar juara Liga 1 Indonesia 2024/2025 dengan tiga sisa pertandingan.

Sejak Piala presiden, Persib Bandung harus kehilangan Febri Hariyadi yang cedera lutut hingga harus dioperasi dan absen lama.

Saat mengarungi Liga 1 beberapa pemain Persib turut mengalami cedera panjang dan juga harus dioperasi, seperti Dedi Kusnandar, Rezaldi Hehanusa, dan Rachmat Irianto.

Baca juga: Nick Kuipers : Sulit Dipercaya Persib Bandung Bisa Back to Back, Banyak Pemain yang Cedera

Tak hanya itu beberapa pemain lainnya harus beberapa kali absen juga karena cedera, seperti David Da Silva dan Dimas Drajad.

Ada juga pemain yang sempat mengalami cedera ringan, hingga harus absen laga, seperti Marc Klok, Beckham Putra Nugraha, Edo Febriansyah dan lainnya.

Walau dilanda badai cedera dan ada pemain yang harus absen laga pada Liga 1 karena terkena sanksi atau akumulasi kartu, tapi Persib konsisten berada di puncak klasemen dari pekan ke-17 Liga hingga hari ini dipastikan juara.

Bek andalan Persib Bandung asal Belanda, Nick Kuipers, memaparkan kunci timnya bisa meraih gelar juara di musim ini.

Baca juga: Viral Konvoi Suporter Persib di Cirebon Timur Rayakan Juara, Diwarnai Nyala Flare dan Bentrok Kecil

"Kuncinya, ya, karena kami adalah tim, kami bersama-sama selalu dan selalu meluangkan banyak waktu bersama," kata Nick, di sela melakukan selebrasi juara bersama pemain Persib lainnya, dan Bobotoh di Graha Persib, Senin (5/5/2025) malam.

Jadi kata Nick, hal tersebut  yang membuat timnya menjadi tim yang stabil.

"Memang kami bisa melakukan kesalahan, tapi kami memiliki jumlah gol yang banyak dan pertahanan yang kokoh, ini adalah poin kunci. Kami tahu harus melakukan apa dan kami bisa menjalankannya," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved