Hari Pertama Bertugas, Kapolres Majalengka Langsung Cek Ruang Pelayanan hingga Sel Tahanan

Ini yang dilakukan oleh Willy Andrian di hari pertama sebagai Kapolres Majalengka.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Dok Humas Polres Majalengka
CEK RUANG PELAYANAN - Kapolres Majalengka, AKBP Willy Andrian (kiri), saat mengecek ruang pelayanan SKCK di Mapolres Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Jumat (11/4/2025). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Kapolres Majalengka, AKBP Willy Andrian, tampaknya langsung tancap gas setelah menjalani rangkaian welcome & farewell parade pada Kamis (10/4/2025) kemarin.

Di hari pertama bertugas, Willy terlihat berkeliling Mapolres Majalengka untuk mengecek langsung pelayanan masyarakat dari mulai SKCK, tilang, SPKT, hingga sel tahanan.

Ia tampak mengecek satu per satu setiap ruang pelayanan hingga ruang kerja personel Polres Majalengka, dan sempat berbincang dengan sejumlah warga terkait kualitas pelayanannya.

Bahkan, Willy pun turut bertanya kepada sejumlah tahanan mengenai kualitas dari setiap fasilitas yang disediakan, dan pemberian hak-hak mereka selama mendekam di ruang tahanan.

Menurut dia, langkah tersebut merupakan upaya untuk memastikan kualitas pelayanan yang maksimal dari jajaran Polres Majalengka kepada masyarakat maupun para tahanan.

"Saat bertugas, personel Polri harus bertanggungjawab untuk melayani masyarakat sebaik mungkin, dan humanis," kata Willy Andrian saat ditemui di Mapolres Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Jumat (11/4/2025).

Dalam kesempatan itu, ia pun turut mengecek kebersihan fasilitas toilet yang tersedia di setiap ruang pelayanan, pemeriksaan, hingga tahanan di Mapolres Majalengka.

Ia pun menekankan kepada seluruh personel yang bertugas di setiap ruangan tersebut untuk selalu menjaga kebersihan ruangan maupun toilet untuk memastikan kenyamanannya.

"Kebersihan Mako, khususnya di kantor tiap bagian, satuan dan seksi termasuk kamar mandi harus dijaga untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman," ujar Willy Andrian.

Willy mengingatkan, para personel yang bertugas di bidang penegakkan hukum untuk melaksanakannya secara profesional, dan disiplin dalam menjalankan tugas maupun penampilan.

"Setiap personel harus bertanggung jawab terhadap tugasnya masing-masing, karena ini hal mendasar yang mesti diperhatikan, dan dilaksanakan sebaik mungkin," kata Willy Andrian.

Baca juga: Tiba di Polres Majalengka, AKBP Willy Andrian Disambut Tradisi Pedang Pora

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved