Libur Lebaran 2025
Polres Indramayu Siagakan Personel Layani Warga dan Jaga Keamanan di Objek Wisata
Di momen libur lebaran ini, sejumlah pantai di wilayah Balongan, Indramayu, dipadati pengunjung.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Polres Indramayu mengerahkan personelnya ke sejumlah tempat wisata di Indramayu.
Selain menjamin keamanan, petugas pun tampak memberikan pelayanan kepada warga yang sedang berwisata.
Seperti yang dilakukan jajaran Polsek Balongan, mereka disiagakan di sejumlah objek wisata pantai yang ada di wilayah setempat.
Seperti Pantai Balongan Indah (Bali), Pantai Tirta Ayu, dan lain sebagainya.
Diketahui, pada libur Lebaran tahun ini objek wisata pantai di Indramayu diserbu ribuan wisatawan.
Mereka datang dari berbagai daerah untuk berlibur bersama keluarga.
“Pengunjung objek wisata di wilayah Balongan cukup meriah, kami memberikan imbauan kepada para pengunjung wisata,” ujar Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kapolsek Balongan, AKP Dedi Wahyudi kepada Tribuncirebon.com, Kamis (3/4/2025).
Pengamanan objek wisata ini diketahui sudah dilakukan sejak awal libur Lebaran sampai dengan saat ini.
Selain personel dari Polsek Balongan, sejumlah personel dari Satpolairud Polres Indramayu dan BPBD Indramayu turut dilibatkan.
Tujuannya guna menjamin keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berlibur.
Polisi juga rutin melakukan patroli jalan kaki di sekitaran pantai.
Beragam imbauan pun disampaikan polisi kepada pengunjung, seperti agar orang tua senantiasa menjaga anak-anaknya saat bermain di pantai, menjaga barang bawaan, dan lain sebagainya.
“Pengamanan objek wisata pantai ini dalam rangka Ops Ketupat Lodaya Polres Indramayu,” ujar dia.
Baca juga: Wisatawan Alami Sesak Napas Saat Liburan di Pantai Tirtamaya Indramayu, Langsung Dibawa Polisi ke RS
Tempat Wisata Terkenal di Cirebon Ini Dipadati Pengunjung, Polisi Perketat Pengamanan |
![]() |
---|
Objek Wisata Terkenal di Lembang Bandung Ini Punya Wahana Baru, Sajikan Pengalaman Horor, Berani? |
![]() |
---|
Harga Tiket Masuk Cuma 10 Ribu, Ini Objek Wisata di Kuningan yang Bisa Bikin Anak-anak Betah |
![]() |
---|
Cerita Wisatawan Naik Motor Berjam-jam Demi Nikmati Keindahan Pantai Bali Indramayu di Libur Lebaran |
![]() |
---|
Siang Ini Kembali Terjadi Penumpukan Kendaraan Wisatawan di Exit Tol Bocimi Sukabumi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.