Arus Balik 2025

Anggota Polsek Wajib Standby, Strategi Polresta Cirebon Hadapi Kemacetan Akibat One Way

Jalur arteri pantura Cirebon bakal tambah padat setelah pemberlakuan one way di Cipali.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
KASAT LANTAS - Kasat Lantas Polresta Cirebon, Kompol Mangku Anom Sutresno, di Tol Cipai, Kamis (3/4/2025). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Polresta Cirebon menerapkan strategi khusus untuk mengantisipasi kemacetan di jalur arteri akibat pemberlakuan sistem one way di Tol Cipali.

Seluruh Polsek di wilayah hukum Polresta Cirebon diwajibkan untuk menyiagakan kendaraan dinas dan personelnya di pos-pos pengamanan serta pos pelayanan.

"Alhamdulillah, perkuatan di jalur arteri sudah disiapkan."

"Ibu Kapolresta tadi juga sudah menyampaikan bahwa seluruh Polsek wajib menyiagakan kendaraan dinasnya dan petugas di pos-pospam maupun pos pelayanan," ujar Kasat Lantas Polresta Cirebon, Kompol Mangku Anom Sutresno saat diwawancarai di KM 188 Ruas Tol Cipali, Kamis (3/4/2025).

Selain menyiagakan personel, petugas juga melakukan pembatasan serta pemasangan rambu di titik-titik yang berpotensi mengalami kepadatan lalu lintas.

Sejumlah titik rawan macet yang menjadi perhatian di antaranya jalur wisata Ciperna-Kuningan dan kawasan kuliner Tengah Tani-Weru.

Sementara itu, sistem one way di Tol Cipali mulai diberlakukan lebih awal dari jadwal semula. 

Semula direncanakan dimulai pukul 17.00 WIB, tetapi kebijakan ini diterapkan sejak pukul 16.30 WIB guna mengurai kepadatan kendaraan menuju Jakarta.

Baca juga: Volume Kendaraan Menuju Jakarta Membeludak, One Way Tol Cipali dari Arah Cirebon Diberlakukan

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved