Wisatawan Asal Garut Terseret Arus dan Dinyatakan Hilang di Pantai Barat Pangandaran
Tim SAR gabungan di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat tengah melakukan pencarian korban tenggelam
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNCIREBON.COM, PANGANDARAN - Tim SAR gabungan di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat tengah melakukan pencarian korban tenggelam akibat terseret arus laut.
Peristiwa laka laut ini terjadi di Pos 5 Pantai Barat Pangandaran, Rabu (2/4/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.
Korban tenggelam dan dilaporkan hilang itu bernama Dede Sulaiman (15) wisatawan asal Perumahan Oma Indah, Desa Godog, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut.
Baca juga: H+2 Lebaran, Terjadi Kepadatan Arus Kendaraan di Pertigaan Pancimas Kalipucang Pangandaran
Dede dikabarkan tenggelam terseret arus saat berenang di Pantai Barat Pos 5 bersama dua rekannya yang selamat bernama Sabila Firdaus (13) dan Derga Hernandes (15).
Ketua SAR Barakuda Pangandaran, Sakio Andrianto, membenarkan adanya wisatawan yang menjadi korban tenggelam.
"Korban tenggelam itu wisatawan asal Garut. Kita bersama tim SAR lain tengah melakukan pencarian di sekitar lokasi TKP," ujar Sakio dihubungi Tribun Jabar melalui WhatsApp, Rabu (2/4/2025) pagi.
Menurut informasi, awalnya korban sedang berenang bersama dua rekannya di lokasi Pos 5 Pantai Barat Pangandaran.
Baca juga: Pangandaran Diguncang Gempa Bumi Magnitudo 4,1, Ini Pengakuan Warga
"Katanya, sejak jam 6 pagi sudah berada di pantai dan satu jam kemudian terbawa arus laut. Tapi alhamdulilah dua temannya bisa terselamatkan," ucapnya.
Kini, pihaknya tengah terus melakukan pencarian wisatawan asal Garut di sekitar TKP hingga di sepanjang bibir pantai barat Pangandaran. *
| Sensasi Makan Bakso Cuanki Sambil Lihat Sunset di Pantai Barat Pangandaran Pada Akhir Pekan |
|
|---|
| 10 Negara Penyumbang Wisatawan Terbanyak di Indonesia, Malaysia Capai 2,3 juta Orang |
|
|---|
| Wisatawan Asal Cimaung yang Tenggelam di Pantai Sayang Heulang Ditemukan Meninggal Dunia |
|
|---|
| Tim SAR Pakai Drone Untuk Cari Wisatawan Asal Cimenyan Bandung yang Hilang di Pantai Sayang Heulang |
|
|---|
| Wisatawan Asal Bogor yang Hilang Terseret Ombak Pantai Sunset Sukabumi Ditemukan Sudah Tak Bernyawa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.