Sahur Keliling Ala Forkopimda Cirebon, Blusukan Bangunkan Warga dan Bagikan Makanan

Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Cirebon menggelar aksi Sahur Keliling

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Cirebon menggelar aksi Sahur Keliling dengan berkeliling desa untuk membangunkan warga sekaligus membagikan makanan sahur, Selasa (11/3/2025) dini hari 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto 


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Cirebon menggelar aksi Sahur Keliling dengan berkeliling desa untuk membangunkan warga sekaligus membagikan makanan sahur, Selasa (11/3/2025) dini hari.


Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 02.00 WIB ini diawali dengan berkumpulnya para peserta di Mapolresta Cirebon, Jalan Dewi Sartika.


Bupati Cirebon Imron, Kapolresta Cirebon Kombes Sumarni, serta unsur Forkopimda lainnya kemudian bergerak dengan konvoi sepeda motor, menyusuri gang-gang pemukiman warga.


Sebuah mobil pengeras suara turut digunakan untuk membangunkan warga agar bersiap santap sahur. 

Baca juga: Surga Tersembunyi di Cirebon, Menikmati Senja dan Menunggu Berbuka Puasa di Danau Ciperna


Selain itu, rombongan juga berhenti di beberapa titik untuk membagikan makanan sahur kepada masyarakat yang membutuhkan.


Bupati Cirebon, Imron menyebutkan, bahwa dalam kegiatan ini sedikitnya 300 boks nasi dibagikan kepada warga.


Ia berharap Sahur Keliling dapat terus dilaksanakan sebagai bentuk kebersamaan antara Forkopimda dan masyarakat.


"Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan lancar. Ini bagus untuk terus dipertahankan agar silaturahmi antara Forkopimda dan masyarakat semakin erat," ujar Imron, Selasa (11/3/2025).


Kapolresta Cirebon, Kombes Sumarni menegaskan, bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan membangunkan warga untuk sahur, tetapi juga memastikan keamanan selama Ramadan.


"Patroli sahur ini merupakan upaya kami untuk memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif selama bulan Ramadan, sekaligus membangunkan warga untuk sahur," ucap Sumarni.


Ia menambahkan bahwa masyarakat sangat antusias menyambut kegiatan ini.

Baca juga: Karyawan Swasta yang Bekerja Minimal 1 Bulan Tetap Dapat THR, Begini Syarat dan Mekanismenya


Selain berbagi makanan, petugas juga memberikan imbauan keamanan agar warga lebih waspada terhadap tindak kriminalitas di lingkungannya.


Setelah berkeliling selama satu jam, kegiatan ini ditutup di depan Pasar Pasalaran, Kecamatan Weru.


Di lokasi ini, makanan sahur yang dibagikan bahkan sempat diperebutkan warga yang sudah beraktivitas di pasar sejak dini hari.


Dengan adanya kegiatan ini, Forkopimda Cirebon berharap semangat kebersamaan dan solidaritas semakin terjalin erat di tengah masyarakat selama bulan suci Ramadan.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved