Persibmania
Pujian Carlos Pena untuk Persib Bandung Setelah Persija Dipaksa Main Imbang 2-2
Carlos Pena menyayangkan timnya gagal mengalahkan Persib Bandung kemarin sore.
TRIBUNCIREBON.COM, BEKASI - Pelatih Persija Jakarta Carlos Pena mengakui bahwa pertandingan melawan Persib Bandung merupakan pertandingan besar dan tim asuhannya sempat memimpin 2-0.
Akan tetapi, mereka gagal menahan tim tamu dan harus puas dengan hasil imbang 2-2.
“Pertandingan yang bagus dari dua tim yang besar, saya rasa kami main lebih baik di babak pertama,” ujar Carlos Pena kepada awak media seusai pertandingan.
“Kami dapat memanfaatkan kesempatan yang ada, tetapi kami gagal mempertahankan keunggulan kami di babak kedua,” ucapnya.
“Di babak kedua sebenarnya ada ruang yang bisa kami gunakan untuk menyerang, namun sayangnya kami memang tidak bisa mempertahankan keunggulan dua gol kami di babak kedua.”
Pelatih asal Spanyol itu mengaku bahwa sebenarnya tim asuhannya ingin meraih tiga poin dalam laga ini.
Akan tetapi, mereka gagal dan harus puas dengan ini, sehingga dalam laga selanjutnya, Persija harus bisa memperbaiki kekurangan tim ke depannya.
“Kami sebenarnya ingin dapat tiga poin, tetapi pada akhirnya kami mendapatkan hasil imbang,” jelas Pena.
“Ke depannya, kami harus memperbaiki diri lagi, dan bermain dengan lebih dewasa lagi.”
Saat ditanya sebenarnya apa alasan Persija yang sempat memimpin tetap kebobolan pada babak kedua.
Pelatih berusia 41 tahun itu mengatakan bahwa lawan Persija kali ini bukan tim yang mudah.
Ia bahkan menegaskan tim kebanggan The Jakmania ini menghadapi lawan yang berkualitas, sehingga tak mudah.
“Pertama-tama kalian harus ingat kami melawan tim yang berkualitas, Persib Bandung,” kata Pena.
Namun, setelah hasil imbang ini, ia mengakui tim harus lebih baik ke depannya.
Apalagi di empat pertandingan terakhir Persija belum pernah menang.
Baca juga: Kapten Persib Bandung: Seharusnya Kami Menang Lawan Persija
Artikel ini sudah tayang di Bolasport.com.
| Sisa Lima Laga, Ini Skenario Termudah Persib Bandung Jadi Juara Super League 2025/2026 |
|
|---|
| Klok Tetap Optimis Persib Bisa Kembali Raih Gelar Juara, Mental Jadi Hal Penting di Akhir Kompetisi |
|
|---|
| Jelang Laga Persib VS Bhayangkara FC, Bojan Hodak Evaluasi Penyelesaian Akhir Timnya |
|
|---|
| Bojan Hodak Sebut Mental Pemain Persib Bandung Tak Terganggu, Siap Hadapi Bhayangkara FC |
|
|---|
| Sejumlah Kerugian Dialami Persib Setelah Gagal Menang Lawan Arema FC |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/persija-vs-persib-16-jan.jpg)