Persibmania

Gervane Kastaneer Ngaku Tak Tertekan Hadapi Laga Klasik, Tak Sabar Kalahkan Persija

Pertemuan Persib Bandung vs Persija Jakarta di pekan 23 bakal menjadi laga klasik perdana bagi Gervane Kastaneer

Tribun Jabar/Gani Kurniawan
PERSIB VS PERSIJA - Gervane Kastaneer saat menjalani debut bersama Persib Bandung di laga melawan Dewa United. Pertemuan Persib Bandung vs Persija Jakarta, Minggu (16/2/2025) 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama 


TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Pertemuan Persib Bandung vs Persija Jakarta di pekan 23 bakal menjadi laga klasik perdana bagi Gervane Kastaneer, setelah resmi direkrut Maung Bandung pada paruh musim.


Meskipun menjadi laga klasik perdananya, Kastaneer mengaku, dirinya tidak mengalami tekanan. Malah sebaliknya, dirinya sangat tidak sabar untuk merasakan atmosfer yang panas melawan Persija Jakarta nanti.


"Tidak, tidak ada tekanan. Saya tahu pertandingan ini (Persib vs Persija Jakarta) dan ini adalah laga yang besar. Saya harus siap," ujarnya.

Baca juga: Prediksi Skor Persija Jakarta vs Persib Bandung Big Match, Maung Gagal Curi 3 Poin, Skor Imbang


Di lihat di atas kertas, Persib Bandung memiliki rekor yang positif saat melawan Persija Jakarta. Tercatat, tim asuhan pelatih Bojan Hodak tersebut mampu meraih 3 kemenangan, 1 imbang, 1 kekalahan.


Di mana 3 kemenangan tersebut terjadi saat 2-0 (23/9/2024), 2-1 (9/3/2024), 1-0 (11/1/2023). Untuk hasil imbang saat ditahan 1-1 (2/9/2023). Sedangkan kekalahannya, terjadi ketika tertinggal 2-0 (31/3/2023).


Dengan adanya rekor positif tersebut, Kastaneer bertekad untuk merebut tiga poin dari tangan Persija Jakarta. Sebab menurutnya, Maung Bandung hanya memiliki satu opsi yaitu kemenangan.


"Saya harus menunjukkan semuanya bahwa, saya punya tekad untuk berjuang bersama klub melawan semua tim. Terutama melawan tim yang akan dimainkan hari Minggu nanti (Persib vs Persija Jakarta)," katanya.


"Kami harus menang, ini pertandingan penting bagi kami, ini pekerjaan kami," ucapnya.

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved