Persibmania
Jelang Persija vs Persib, Tyronne Berharap Segara Pulih dan Bugar, Ingin Rasakan Main di Laga Klasik
Menjelang laga melawan Persija Jakarta, gelandang Persib Bandung ini masih belum sepenuhnya bugar.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Gelandang Persib Bandung Tyronne del Pino telah berlatih bersama rekan-rekannya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa 11 Februari 2025.
Kondisinya sudah membaik setelah sempat terserang demam sehingga harus absen pada laga kontra PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Minggu 9 Februari 2025.
Del Pino terserang demam setelah menjalani sesi latihan.
Tubuhnya tiba-tiba menggigil dan berdasarkan hasil cek darah, trombositnya turun akibat infeksi virus.
"Dalam tiiga sampai empat hari saya dalam kondisi tidak baik, trombosit saya menurun."
Saya mengalami infeksi virus sehingga tidak bisa ikut bertanding."
"Setelah istirahat, minum obat, saya sudah lebih baik hari ini," kata Tyronne, Selasa (11/2/2025) kemarin.
Pemain bernomor punggung 10 tersebut berharap kondisinya terus membaik.
Sejauh ini, dia masih merasakan lemas.
Ia pun mengaku perlu waktu untuk kembali bugar dan maksimal di pertandingan.
"Saya akan melakukan tes darah ulang."
"Tes darah kedua dan melihat apakah leukosit saya sudah meningkat dan melihat bagaimana sistem imunnya."
"Sekarang saya sudah membaik. Ini hari yang bagus bagi saya untuk kembali berlatih."
"Saya harap besok bisa menikmati latihan dengan normal, step by step siap bermain untuk akhir pekan nanti," katanya di laman resmi klub.
Baca juga: H-4 Persib Bandung Lawan Persija Jakarta, Bojan Tebar Psywar, Sebut Macan Tertekan, Maung Mah Santai
Marc Klok Dipastikan Absen Saat Persib Hadapi Arema FC, Adam Przybek Dimainkan? Ini Kata Bojan Hodak |
![]() |
---|
Teka-teki Wiliam Marcilio di Laga Persib Bandung Lawan Arema FC, Akankah Dimainkan? |
![]() |
---|
Prediksi Laga Persib Bandung Lawan Arema FC, Maung Bisa Bawa Poin Penuh dari Kanjuruhan |
![]() |
---|
Hadapi Tim Singa Lagi Setelah Empat Hari, Pelatih Persib Bandung Bidik Kemenangan di Kanjuruhan |
![]() |
---|
Persib Bandung vs Lion City Sailors 1-1, Marc Klok: Kami Main Baik Tapi Hasilnya Tak Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.