Polisi di Indramayu Disiagakan Jaga Keamanan Objek Wisata Selama Momen Libur Panjang
Polisi melakukan patroli ke sejumlah objek wisata di Indramayu untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pengunjung.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Polres Indramayu mengerahkan anggotanya untuk melakukan pengecekan dan pemantauan ke sejumlah objek wisata.
Pengecekan dilakukan untuk memastikan situasi tetap kondusif selama momen libur panjang Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek.
Salah satunya di Pantai Tirtamaya, Pantai Juntinyuat, Pantai Ujung Ori, dan kawasan wisata lainnya.
“Kegiatan patroli ini dilakukan untuk mencegah potensi gangguan keamanan, seperti tindak kriminalitas, kecelakaan di pantai, maupun hal-hal yang dapat mengganggu kenyamanan pengunjung,” ujar Kapolres Indramayu melalui Kapolsek Juntinyuat, Iptu Trio Tirtana kepada Tribuncirebon.com, Selasa (28/1/2025).
Dalam kegiatan tersebut, polisi mengimbau kepada pengelola objek wisata untuk memastikan kelengkapan fasilitas keselamatan.
Seperti pelampung dan tanda peringatan di area berbahaya.
Hal yang sama dilakukan polisi dari Satuan Samapta Polres Indramayu.
Mereka berkeliling melakukan patroli ke tempat-tempat wisata.
Kasat Samapta Polres Indramayu, AKP Wawan mengatakan, di momen libur panjang ini terjadi peningkatan kunjungan wisatawan.
Pihaknya pun ingin memastikan wisatawan selalu aman dan nyaman saat berlibur di wilayah Kabupaten Indramayu.
“Kami juga mengingatkan para pengunjung untuk menjaga barang bawaan mereka dan tetap berhati-hati, terutama jika membawa anak-anak,” ujar dia.
Baca juga: Pantai Prawira Indah Indramayu, Wisata Rintisan yang Dibuat Warga, Begini Kondisinya Sekarang
| Polres Indramayu Buka Layanan Pembuatan SKCK dan Samsat di MPP, Prosesnya Diklaim Lebih Cepat |
|
|---|
| Polres Indramayu Ringkus 2 Pengedar Ganja, Barang Haram Dipasok Langsung dari Jakarta |
|
|---|
| Jumat Berkah Ala Polwan Polres Indramayu, Sisir Jalanan Sambil Berbagi Makanan |
|
|---|
| Bhabinkamtibmas Desa Langgensari Indramayu Gugur Saat Bertugas di Mapolsek Lelea |
|
|---|
| Diserbu Saat Lebaran! Talaga Langit Cirebon Punya Spot Foto ‘Gila’ Dengan Panorama Laut dan Danau |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Patroli-Tempat-Wisata-Indramayu-28-Januari.jpg)