Kecelakaan Beruntun di Leles
Daftar Nama Korban Kecelakaan Beruntun di Tutugan Leles Garut, Didominasi Wanita
Polisi mencatat ada sembilan korban kecelakaan di Tutugan, Leles, Garut.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Tabrakan beruntun di Jalan Leles, Kabupaten Garut mengakibatkan delapan orang mengalami luka ringan dan satu luka berat.
Saat ini, semua korban sudah dievakuasi ke dua rumah sakit, yakni tujuh orang luka ringan ke Rumah Sakit Intan Husada dan dua orang lainnya satu luka ringan dan satu luka berat, dirujuk ke Rumah Sakit Dokter Slamet.
"Akibat kejadian tersebut 9 orang luka-luka serta 7 kendaraan mengalami kerusakan."
"Para korban juga telah dilarikan ke rumah sakit," ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Jules Abraham Abast, Sabtu (25/1/2025).
Peristiwa itu, kata dia, bermula saat angkot yang melaju dari arah Tarogong menuju Leles, hilang kendali saat melewati jalan menurun dan menikung.
"Kemudian bertabrakan dengan 5 sepeda motor dan 1 kendaraan Avanza yang melaju dari arah yang berlawanan," katanya.
Jules mengatakan, Satlantas Polres Garut tengah melakukan penyelidikan di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Sejumlah saksi juga masih dimintai keterangan untuk mengetahui penyebab peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut.
"Satlantas Polres Garut saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti angkutan umum yang hilang kendali."
"Saksi-saksi di lokasi kejadian dan para korban juga masih dimintai keterangan," ucapnya.(nazmi abdurrahman)
Berikut data korban tabrakan beruntun di Jalan Leles Kabupaten Garut.
Identitas Korban :
- 1. ZULFA ARUM ARIADI
Perempuan 21 tahun
perum jati putra blok L2
no 9 Tarogong kidul
Garut (LR)
RS. Intan Husada Garut
2. M DARIEL PAHRUDIN
laki laki 29 tahun
KP. Lempong sukaraja
Banyuresmi Garut (LB)
Rs. Slamet Garut
3. SITI NURJANAH
Perempuan 28 tahun
Wates 02 07 karang
Pawitan Garut (LR)
RS. Intan Husada Garut
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.