Kecelakaan di Sumedang
Bukan Adu Banteng, Tapi Motor Tabrak Penyeberang di Jatinangor Sumedang, yang Membonceng Terpental
Setelah menabrak penyeberang jalan, yang membonceng motor tersebut terpental dan mengenai motor N Max dari arah berlawanan.
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNCIREBON.COM, SUMEDANG - Tiga orang harus dibawa ke Puskesmas Jatinangor untuk mendapatkan penanganan medis setelah sepeda motor melaju tak terkendali hingga menghantam penyebrang jalan.
Musibah kecelakaan lalu lintas terjadi di depan kantor Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Senin (23/12/2024) sekira pukul 19.00.
Sepeda motor yang terlibat kecelakaan adalah Honda Beat berpelat nomor Z 5921 AAD.
"Bukan adu banteng, tapi sepeda motor menabrak orang yang sedang menyebrang. Peristiwa kecelakaan ini mengakibatkan tiga orang terluka," kata Sebastian Sendrik, petugas Satpol PP Jatinangor kepada Tribun Jabar.id, di lokasi kejadian.
Ia mengatakan, kecelakaan ini bermula saat pengendara sepeda motor Honda Beat yang berboncengan melaju dari arah Tanjungsari menuju ke arah Bandung melaju dengan kecepatan tinggi.
Kemudian, sepeda motor tersebut hilang kendali dan menabrak penyebrang jalan.
"Pengendara sepeda motor melaju kencang, kemudian menabrak penyebrang, dan yang membonceng terpental hingga terjatuh dan menghantam sepeda motor Yamaha N-Max yang melaju dari arah berlawanan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, musibah kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor terjadi di Jalan Raya Bandung-Cirebon, Senin (23/12/2024) petang.
Insiden kecelakaan terjadi di depan kantor Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang sekira pukul 19.00.
Pantauan Tribun Jabar.id, imbas kecelakaan ini, kepadatan arus lalu lintas terjadi dari kedua arah.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun tiga orang terluka.
Aparat kepolisian yang tengah berjaga di Pos Pengamanan Nataru 2024 di depan kantor Kecamatan Jatinangor, langsung mengevakuasi ketiga korban dan membawanya ke Puskesmas Jatinangor untuk mendapatkan penanganan medis.
Baca juga: Dua Motor Adu Banteng di Jatinangor Sumedang, Tiga Orang Jadi Korban
Korban Kecelakaan Mobil dan Motor yang Bertabrakan dan Masuk Jurang di Sumedang Ternyata Tiga Orang |
![]() |
---|
Detik-detik Minibus dan Motor Terjun ke Jurang di Rancakalong Sumedang, Tak Ada Korban Jiwa |
![]() |
---|
Mobil Pengangkut Paket dan Motor Terjun ke Jurang di Rancakalong Sumedang Usai Tabrakan |
![]() |
---|
Dua Pelajar Sumedang Tewas Usai Motornya Tabrakan Dengan Truk di Cimalaka Sumedang, Ini Kronologinya |
![]() |
---|
Tabrakan Antara Mobil Pikap dan Motor Terjadi di Ciherang Sumedang, Seorang Pelajar Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.