Persibmania

Persib Bandung vs Zhejiang FC, Kevin Mendoza Berharap Bobotoh Penuhi Stadion Si Jalak Harupat

Penjaga Gawang Persib Bandung Kevin Ray Mendoza, berharap stadion penuh saat timnya menjamu Zhejiang FC

ligaindonesiabaru.com
Aksi Kevin Mendoza di laga Persib Bandung 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Penjaga Gawang Persib Bandung, yang kerap mendapatkan chant khusus dari Bobotoh, Kevin Ray Mendoza, berharap stadion penuh saat timnya menjamu Zhejiang FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (5/12/2024).

Laga tersebut menjadi laga terakhir di babak penyisihan dan menjadi penentu perebutan tiket untuk lolos ke babak 16 besar, pada AFC Champions League Two (ACL 2) grup F.

Kevin Ray Mendoza mengungkapkan, harapnya saat menjamu Zhejiang, stadion bisa terisi penuh oleh Bobotoh dan berharap mereka selalu mendukung timnya hingga akhir.

Baca juga: Kevin Mendoza Blak-blakan Soal Peluang Persib Bandung Lolos ke 16 Besar ACL 2: Kami Masih Percaya

"Menjadi orang tambahan untuk membantu kami (yang bermain di lapangan)," ujar Kevin Ray Mendoza, setelah berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Kamis (3/12/2024).

Saat disinggung hadirnya Bobotoh di stadion, dirinya kerap mendapatkan chant khusus yang menyebutkan namnya, Kevin tersenyum dan berkata tentu itu adalah chant yang luar biasa.

"Saya sangat suka dengan lagu itu dan merasa terhormat ketika mereka menyanyikannya untuk saya," kata Kevin.

Sebab memang Bobotoh kerap meneriakan chant untuk Kevin, biasanya chant tersebut dinyanyikan setelah Kevin melakukan penyelamatan terhadap gawangnya.

"Tentunya saya sangat bersyukur akan hal itu," ujar pemilik nomor 1 di tim Maung Bandung ini.

Kevin membenarkan, chant yang dikumandangkan Bobotoh di stadion untuknya menjadi motivasi tambahan.

"Iya, menjadi motivasi ekstra dan itu luar biasa," ujar pemain asal Filipina ini sambil tersenyum.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved