Persibmania
Meski Terluka, Dedi Kusnandar Tetap Main Pakai Pelindung Kepala Saat Persib Hadapi Lion City Sailor
Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar tetap bermain saat Persib menghadapi Lion City Sailors City di Singapura meski kepalanya terluka
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar tetap bermain saat Persib menghadapi Lion City Sailors City di Singapura, Kamis (7/11/2024) meski kepalanya terluka, hingga menggunakan pelindung kepala.
Dedi Kusnandar mengalami luka di kepala saat Persib Bandung menjamu Semen Padang pada Liga 1 Indoensia, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, yang berakhir dengan skor 2-2.
Dalam laga tersebut kepala Dedi berbenturan dengan Gustavo Franca saat menjaga pertahanan Persib. Bahkan di laga itu pun, ia tak langsung diganti pelaminan lain.
Ia mendapat perawatan dan kembali bermain, hingga beberapa lama berlaga baru ia digantikan oleh pemain lain.
Dedi mengaku, kini luka sobek di kepalanya sudah kering dan pulih.
Baca juga: 3 Pemain Persib Dipanggil Timnas Indonesia, Bojan Hodak Singgung Soal Jadwal Padat Maung Bandung
"Alhamdulillah, walaupun kemarin masih basah waktu lawan Lion City Sailors FC, tapi sekarang sudah kering," kata Dedi, setelah berlatih, di SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Rabu (13/11/2024).
Pada laga yang dimenangkan oleh Persib Bandung dengan skor 3-2, di Singapura itu, Dedi Kusnandar tampil sebagai starter dan di babak kedua digantikan Adam Alis.
Saat disinggung, apakah canggung bermain dengan pelindung kepala, Dedi Kusnandar tersenyum dan berkata pasti canggung.
Selain itu juga ia harus menahan rasa sakit karena lukanya belum pulih 100 persen.
"Pasti kagok, rada linu sedikit, tapi ya normal lah di sepak bola, jadi pengalaman baru buat saya," katanya.
Baca juga: Jelang Laga Persib Bandung vs Borneo FC, Bobotoh dan Steward Sepakat untuk Jaga Kondusivitas
Daftar Pemain Persib Bandung Terbaru, Maung Akan Datangkan Pemain Australia |
![]() |
---|
Penyebab Kekalahan Persib Bandung Atas Persijap Menurut Eks Pemain Persib, Singgung Soal Pressing |
![]() |
---|
Persib Masuk Grup G ACL 2 Bersama Tim Asal Asia Tenggara, Bojan Hodak Singgung Peluang Lebih Besar |
![]() |
---|
Gemasnya Bojan Hodak Lihat Persib Bandung Dikalahkan Persijap, Sebut Bodoh dan Akan Ada Evaluasi |
![]() |
---|
Bursa Transfer Persib Bandung, Lini Depan Jeblok, Maung Berburu Pemain Sayap Eks Timnas Australia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.