Senin, 13 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persibmania

H-2 Persik Kediri vs Persib Bandung, Maung Punya Kabar Bagus, David da Silva Sudah Kembali

David da Silva sudah kembali. Ini kabar baik bagi Persib Bandung jelang lawan Persik.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak berbincang dengan David da Silva dan Ciro Alves. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Juru gedor Persib Bandung yang absen saat menjamu Lion City Sailors di ajang AFC Champions League Two (ACL 2), di Stadion Si Jalak Harupat, Kamis (24/10/2024), David da Silva kini sudah mulai berlatih bersama tim.

David da Silva, sebelumnya berlatih terpisah dengan fisiotrapi, tapi sejak kemarin, Jumat (25/10/2024) sudah mulai berlatih bersama teman satu timnya, di Stadion SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung.

Pelatih Persib Bandung, membenarkan, David sudah mulai ikut berlatih bersama timnya, dan itu hal yang bagus.

"Kami juga punya fisioterapis baru yang kini sedang mengurus David," kata Bojan, setelah melatih anak asuhnya.

Hari ini, kata Bojan, bisa dilihat DDS sudah mulai berlatih dengan normal tanpa ada rasa sakit yang dikeluhkan.

"Saya harap dalam beberapa hari ke depan dia akan berlatih tanpa nyeri, dan bisa mulai bermain, ini yang kami nantikan," ujar dia.

Menurut Bojan, hanya Mateo Kocijan yang kini masih cedera.

"Ia cedera sejak latihan terakhir, sebelum pertandingan melawan Lion City Sailors, itu kenapa dia absen di laga kemarin," kata Bojan.

Selain itu kata Bojan, Ryan Kurnia masih sedikit cedera dan Rezaldi masih absen.

"Jadi pada dasarnya, hanya mereka dan kemungkinan sudah pulih dalam 1-2 pekan, hingga maksimal," ucapnya.

Baca juga: Persib Bandung Bawa 22 Pemain ke Kediri, Misi Maung Menaklukkan Macan Putih

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved