Edutrain PT KAI Daop 3 Cirebon

Edutrain PT KAI Daop 3 Cirebon Naik 30 Persen, Edukasi Asik Sambil Naik Kereta Api

Edutrain PT KAI Daop 3 Cirebon Naik 30 Persen, Edukasi Sambil Asyik Naik Kereta

|
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
TribunCirebon.com/ Eki Yulianto
Potret Program Edutrain PT KAI Daop 3 Cirebon yang mencatatkan peningkatan jumlah peserta sebesar 30,49 persen selama periode Januari hingga Oktober 2024.  

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto 


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Program Edutrain PT KAI Daop 3 Cirebon mencatatkan peningkatan jumlah peserta sebesar 30,49 persen selama periode Januari hingga Oktober 2024.

Sebanyak 32.131 peserta yang terdiri dari siswa TK dan SD dari berbagai sekolah telah mengikuti program ini.

Angka tersebut naik 24.623 peserta dibandingkan periode yang sama tahun 2023, di mana hanya 7.508 peserta yang turut serta.

Manager Humas Daop 3 Cirebon, Rokhmad Makin Zainul menyatakan, bahwa program Edutrain merupakan wujud komitmen PT KAI Daop 3 Cirebon dalam mendukung pendidikan berkualitas, sejalan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs).

Baca juga: Demi Hak Anaknya, Ibu di Cirebon Perjuangkan Pengakuan Bapak Kandung, Ada Larangan Tes DNA?

Program ini mengajak anak-anak untuk belajar di luar kelas sambil menikmati pengalaman naik kereta api, sehingga mereka bisa mengenal lebih dekat dunia perkeretaapian.

"Program Edutrain mengajak anak-anak untuk belajar tentang seluk-beluk perkeretaapian sambil merasakan pengalaman menarik naik kereta api."

"Mereka diajak naik kereta dari Stasiun Cirebonprujakan menuju Tegal/Brebes, Pekalongan, hingga Purwokerto," ujar Zainul dalam keterangan resminya yang diterima Tribun, Kamis (17/10/2024).

Selain itu, peserta Edutrain mendapatkan edukasi terkait berbagai aspek perkeretaapian, seperti tata cara naik kereta, fasilitas dan teknologi kereta, serta profesi-profesi di PT KAI.

Baca juga: BREAKING NEWS- 2 Orang Tewas, Tabrakan Maut Truk Monster Pengangkut Material Proyek Tol Patimban

Materi edukasi juga mencakup sosialisasi keselamatan agar anak-anak tidak bermain di sekitar jalur kereta api dan tidak melakukan vandalisme seperti melempar kereta.

PT KAI Daop 3 Cirebon juga menyediakan paket Edutrain yang semakin menarik minat peserta dengan menawarkan menu makanan sehat berupa susu dan snack.

"Dengan Edutrain ini, kami berharap dapat menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap transportasi kereta api."

"Selain itu, ini merupakan komitmen KAI dalam menyediakan layanan yang selamat, aman, nyaman, dan ramah bagi anak-anak," ucapnya.

Baca juga: Rumah di Nyengseret Bojongloa Kidul Bandung Terbakar Dini Hari Tadi, Butuh Waktu 1 Jam 23 Menit

Untuk informasi lebih lanjut mengenai paket Edutrain, masyarakat dapat menghubungi Tim Marketing Edutrain Unit Angkutan Penumpang PT KAI Daop 3 Cirebon di nomor +62 811-2021-0003.

Adapun, edutrain adalah metode pembelajaran dengan mengajak anak-anak untuk belajar di luar kelas guna mengenal lingkungan baru, yaitu stasiun dan Kereta Api.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved